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15/02/2019 às 10h43min - Atualizada em 15/02/2019 às 10h43min

Torta de mousse de chocolate e avelãs com pistache

A Receitaria
Há receitas que já nos conquistam de cara. Também há combinações que, mesmo não sendo tão comuns, se tornam inesquecíveis depois de provadas. Chocolate com avelãs e pistache? Pode acreditar: depois desta torta, você não vai querer outra coisa! 

Ingredientes: 

Para a massa podre: 


120 g de farinha;
20 g de chocolate em pó;
40 g de açúcar;
50 g de farinha de amêndoa;
1 ovo;
65 g de manteiga amolecida.

Para a massa de marzipã e cream cheese: 

100 g de marzipã;
2 ovos;
300 g de cream cheese;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de amido de milho;
70 g de açúcar.

Para o mousse de chocolate com avelãs: 

200 g de chocolate ao leite com avelãs;
50 g de chocolate amargo;
100 ml de creme de leite (quente);
150 g de cream cheese;
100 ml de chantilly.

Para o ganache: 

90 g de chocolate amargo picado; 
10 g de manteiga amolecida;
100 ml de creme de leite (quente).

Outros: 

pistaches picados;
3 bombons.

Como fazer: 

1) Bata todos os ingredientes para fazer a massa podre. Depois, aperte a massa contra as laterais e base de uma assadeira untada, de forma que ela se sobreponha às bordas, como visto na imagem abaixo. Coloque a forma por uma hora na geladeira. 

2) Parta o marzipã em pequenos pedaços e bata-os com os ovos. 

3) Adicione cream cheese, essência de baunilha, amido de milho e o açúcar à mistura e então despeje o creme na assadeira. Leve ao forno por 40 minutos a 170 ºC. 

4) Enquanto a torta esfria, prepare o mousse de chocolate com avelãs: misture o chocolate ao leite com avelãs com o chocolate amargo, o creme de leite quente, cream cheese e chantilly. Espalhe o mousse por cima da torta. 

5) Misture o chocolate amargo com manteiga amolecida e creme de leite quente para fazer um ganache cremoso. Espalhe-o também por cima da torta. 

6) Por fim, decore sua torta com pistaches picados e bombons. Antes de servir leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas para que o ganache e o mousse fiquem firmes.  



Os bombons dão o toque decorativo final. Nós colocamos três por cima, mas se quiser evitar disputas, pode colocar mais!
wink

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Veja também como preparar a receita do vídeo bônus (Bolo Dominó).

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