Há receitas que já nos conquistam de cara. Também há combinações que, mesmo não sendo tão comuns, se tornam inesquecíveis depois de provadas. Chocolate com avelãs e pistache? Pode acreditar: depois desta torta, você não vai querer outra coisa!
Ingredientes:
Para a massa podre:
120 g de farinha; 20 g de chocolate em pó; 40 g de açúcar; 50 g de farinha de amêndoa; 1 ovo; 65 g de manteiga amolecida.
Para a massa de marzipã e cream cheese:
100 g de marzipã; 2 ovos; 300 g de cream cheese; 1 colher de sopa de essência de baunilha; 1 colher de sopa de amido de milho; 70 g de açúcar.
Para o mousse de chocolate com avelãs:
200 g de chocolate ao leite com avelãs; 50 g de chocolate amargo; 100 ml de creme de leite (quente); 150 g de cream cheese; 100 ml de chantilly.
Para o ganache:
90 g de chocolate amargo picado; 10 g de manteiga amolecida; 100 ml de creme de leite (quente).
Outros:
pistaches picados; 3 bombons.
Como fazer:
1) Bata todos os ingredientes para fazer a massa podre. Depois, aperte a massa contra as laterais e base de uma assadeira untada, de forma que ela se sobreponha às bordas, como visto na imagem abaixo. Coloque a forma por uma hora na geladeira.
2) Parta o marzipã em pequenos pedaços e bata-os com os ovos.
3) Adicione cream cheese, essência de baunilha, amido de milho e o açúcar à mistura e então despeje o creme na assadeira. Leve ao forno por 40 minutos a 170 ºC.
4) Enquanto a torta esfria, prepare o mousse de chocolate com avelãs: misture o chocolate ao leite com avelãs com o chocolate amargo, o creme de leite quente, cream cheese e chantilly. Espalhe o mousse por cima da torta.
5) Misture o chocolate amargo com manteiga amolecida e creme de leite quente para fazer um ganache cremoso. Espalhe-o também por cima da torta.
6) Por fim, decore sua torta com pistaches picados e bombons. Antes de servir leve tudo à geladeira por pelo menos 2 horas para que o ganache e o mousse fiquem firmes.
Os bombons dão o toque decorativo final. Nós colocamos três por cima, mas se quiser evitar disputas, pode colocar mais!
wink
Veja também como preparar a receita do vídeo bônus (Bolo Dominó).