14/02/2019 às 14h42min - Atualizada em 16/02/2019 às 13h00min

Sonho de leite condensado

A gente sabe que é impossível resistir a um bom sonho de leite condensado, não é mesmo? Por isso, essa receita é perfeita para quem quer ganhar uma graninha extra com vendas.

Guia da Cozinha
Foto: André Fortes
Ingredientes do sonho de leite condensado

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
 
 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »