O calzone é o lanche perfeito para se levar na viagem. Mas uma opção ainda melhor é o minicalzone, que cabe na palma da sua mão. Como eles são pequeninos, dá para levar um saquinho com vários, fazer o lanche das crianças e muito mais. Aqui estão 3 receitas deliciosas para você começar. Eles também podem ser um excelente petisco para festinhas.
Ingredientes:
Para a massa (a mesma para as 3 receitas):
255 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de chá de açúcar; ½ colher de chá de fermento seco; 150 ml de água morna; 1 colher de sopa de azeite.
Calzone caprese:
1 tomate (7 rodelas); 1 bola de mussarela de búfala (7 rodelas); 7 folhas de manjericão.
Calzone de queijo e presunto:
1 fatia de presunto; 1 cebola; 7 queijos Mini Babybel.
Calzone de maçã:
1 maçã; 40 g de cream cheese; 1 colheres de sopa de passas; 1 colher de sopa de açúcar e canela.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC e comece pela massa. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture a massa com as mãos até que ela fique homogênea. Molde-a em formato de bola. Cubra a bola e deixe descansar em local quente por 1 hora. Repita o processo até obter 3 bolas (1 para cada recheio).
2. Corte a primeira bola de massa ao meio e abra uma das metades com um rolo. Arrume as 7 rodelas de tomate e coloque uma folha de manjericão e uma fatia de mussarela sobre cada uma. Tempere tudo com sal e pimenta. Abra a outra metade da massa e coloque por cima do recheio da primeira. Com os dedos, pressione a massa ao redor dos recheios caprese e use um copo para cortá-los. Coloque os minicalzones em um tabuleiro e asse-os por 12 minutos.
3. Corte 7 mini Babybels ao meio. Depois, corte rodelas de presunto com mais ou menos a mesma circunferência do queijinho. Por fim, corte rodelas de cebola em tamanho semelhante. Usando estes ingredientes, repita o procedimento descrito na primeira receita de calzone.
4. Corte uma maçã em rodelas e retire os caroços, como mostra o vídeo. Usando as rodelas de maçã, cream cheese, passas e a mistura de açúcar e canela, repita os passos citados acima.
Que delícia de aperitivo! Pequenos no tamanho, divertidos e fáceis de fazer e divinos para comer. Buon appetito!