24/01/2019 às 10h11min - Atualizada em 24/01/2019 às 10h11min
Mousse verão tropical
Quer fazer uma sobremesa que é a cara do verão? Aprenda a preparar uma deliciosa mousse verão tropical, que leva abacaxi e melancia!
Guia da Cozinha
Foto: Stela Handa Ingredientes da Mousse verão tropical 1kg de creme de leite fresco gelado
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de melancia
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
Pedaços de abacaxi e melancia para decorar
Modo de preparo Bata o creme de leite na batedeira até que fique em ponto de chantili. Reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria.
Coloque na batedeira com o leite, o leite condensado, o suco de melancia, o suco de abacaxi e bata até que fique homogêneo.
Incorpore o chantili reservado, mexendo com uma colher.
Distribua a mousse em 10 taças individuais, decore com pedaços de abacaxi e de melancia e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva em seguida.