AtaNews Publicidade 728x90
23/01/2019 às 14h55min - Atualizada em 23/01/2019 às 14h55min

Chocolate caseiro para dar de presente

A Receitaria
Está querendo presentear um familiar ou amigo, mas não faz ideia do que dar? Nada supera um presente caseiro que, além de delicioso, é simplesmente lindo: 

Ingredientes: 

150 g de açúcar;
150 ml de água;
1 laranja;
200 g de morangos;
50 g de mirtilos;
50 g de avelãs;
50 g de pistaches;
300 g de chocolate branco;
300 g de chocolate amargo.

Outros: 

guardanapos;
papel de presente transparente;
laço de presente.

Como fazer: 

1) Esquente a água com o açúcar em uma panela. 

2) Enquanto isso, corte uma laranja em fatias e coloque-as na água com açúcar por 20 segundos. Então, deixe as fatias secarem e em seguida coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. 

3) Agora, fatie os morangos e corte os mirtilos ao meio. Coloque as frutas na mesma assadeira onde está a laranja e leve tudo ao forno por 90 minutos a 100 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Forre duas assadeiras pequenas (aprox. 25 x 15 cm) com papel manteiga. Derreta os chocolates em banho-maria e coloque um em cada forma. 

Dica: se você balançar o molde levemente ou bater cuidadosamente na parte de baixo, o chocolate derretido se espalhará uniformemente pela forma. 

5) Agora, espalhe igualmente as fatias de laranja, os mirtilos e as avelãs pelo chocolate branco. 

6) Faça o mesmo com os morangos e os pistaches sobre o chocolate amargo. 

7) Deixe o chocolate na geladeira até endurecer. Então, retire-o e corte-o em pedaços quadrados. 

8) Coloque cada barra de chocolate em um guardanapo, de forma que metade do guardanapo fique para fora. Dobre a metade do guardanapo por cima da barra, para que ele fique envolto, e então embrulhe-o com papel de presente transparente. Termine fechando seu presente com o laço. 

Parecem feitos por um profissional e ao mesmo tempo são simples de fazer. Você certamente surpreenderá o presenteado! 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »