17/01/2019 às 12h21min - Atualizada em 19/01/2019 às 11h00min
Bolo cremoso de fubá
O bolo cremoso de fubá é uma opção clássica que garante um acompanhamento perfeito para o cafezinho. Veja a receita:
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes do bolo cremoso de fubá 3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.