Você adora bolos, mas nunca soube como fazer um tão bonito como esses de confeitaria? Pois hoje você fará um bolo que não é apenas delicioso, como também deixará todos boquiabertos com a sua decoração.
Os fãs de chocolate já podem começar a lamber os beiços:
Ingredientes:
600 g de chocolate amargo derretido; 250 g de manteiga; 300 g de açúcar; 6 ovos; 1 colher de sopa de baunilha; 280 g de farinha; 1 pitada de sal; 1 colher de chá de fermento em pó; 20 bombons; 100 ml de leite condensado; 250 g de manteiga; 30 g de brownie instantâneo; caramelo (bala de caramelo); chocolate amargo derretido; folhas de hortelã.
Como fazer:
1) Derreta os bombons em banho-maria e depois adicione o leite condensado. Bata a mistura até formar um creme espumoso.
2) Bata o chocolate amargo derretido, a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento em pó até formar uma massa. Coloque-a em uma assadeira e depois leve ao forno por 30 minutos a 170 ºC. Deixe esfriar e então corte-o em 3 camadas iguais.
3) Espalhe creme de bombom por cima da primeira camada, coloque uma segunda por cima e espalhe creme por cima dela também. Bata manteiga e o brownie instantâneo até formar um creme, com o qual você irá cobrir a parte externa do bolo.
4) Coloque uma bala de caramelo na assadeira e cubra-a com uma folha de papel manteiga. Achate-a com um rolo de massa. Coloque uma tigelinha ou uma taça pequena e corte um círculo.
5) Repita o processo mais duas vezes e coloque os círculos sobrepostos.
6) Enrole os círculos para formar uma flor de caramelo. Faça tantas quanto quiser.
7) Derreta chocolate amargo e coloque cuidadosamente um lado das folhas de hortelã por cima. Deixe endurecer e então retire as folhas do chocolate.
8) Decore seu bolo de chocolate com as flores e folhas.
Prontinho: um bolo decorado do qual você pode se orgulhar! Boa apetite!!