Como fazer uma torta quando você ama biscoitos, chocolate, brownies e cheesecake? Simples: faça uma torta irresistível que contenha todos esses ingredientes. Esta é uma surpresa especial, que você pode preparar na data mais importante do ano: o seu aniversário!
Ingredientes:
Para a massa de biscoito:
200 g de farinha; ½ colher de chá de fermento em pó; 150 g de açúcar; ½ colher de chá de sal; 100 g de manteiga amolecida; 1 ovo; 100 g de chocolate picado em grandes pedaços.
Para a massa de brownie:
130 g de manteiga; 270 g de chocolate amargo; 120 g de açúcar; 2 ovos; 60 g de farinha; 40 g de chocolate em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; ½ colher de chá de fermento em pó.
Para o recheio de cheesecake:
700 g de cream cheese; 75 g de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 ovo.
Outros:
óleo para untar a forma e a panela; biscoitos de chocolate (Negresco); chantilly no saco de confeiteiro.
Como fazer:
1) Comece preparando a massa de biscoito: misture a farinha com o fermento em pó, o açúcar e o sal. Então, coloque o resto dos ingredientes, um atrás do outro, exceto o chocolate. Misture bem até a massa ficar lisa. Misture o chocolate com a massa e leve à geladeira. Então, forre uma forma com película aderente. Pressione a massa sobre a base forrada, depois cubra-a com as pontas da película. Retire a massa da forma e leve-a à geladeira mais uma vez.
2) Prepare a massa de brownie: derreta a manteiga com o chocolate e o açúcar em banho-maria. Mexa e depois deixe a mistura esfriar. Bata os ovos e depois adicione-os à mistura.
3) Antes de assar os brownies, unte a forma com um pouco de óleo. Despeje a massa de brownie na forma. Então, unte a base a as bordas externas de uma panela grande. Coloque-a sobre a massa. Leve tudo ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.
4) Retire cuidadosamente a panela da massa e coloque os biscoitos de chocolate (Negresco) na lacuna que ela deixou.
5) Faça o recheio de cheesecake: com um batedor de claras, misture o cream cheese, o extrato de baunilha e o ovo até obter um creme suave. Coloque-o sobre os biscoitos na forma e espalhe-o uniformemente. Leve tudo ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado. Deixe esfriar e então leve mais uma vez à geladeira.
6) Faça mais uma camada de biscoitos sobre o creme de cheesecake e então cubra com a massa de biscoito que fizemos no início. Retire a película aderente e então aperte a massa com os dedos. Leve tudo mais uma vez ao forno por 25 minutos a 160 ºC com o modo ventilação ligado.
7) Deixe a torta esfriar mais uma vez antes de retirar o anel da forma. Para decorá-la, coloque um pouco de chantilly e um biscoito por cima.
Você faz aniversário, mas são os seus convidados que ganham um presentão. E claro que você pode preparar essa divindade em outras datas! Boa apetite!!!