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26/10/2018 às 09h38min - Atualizada em 26/10/2018 às 09h38min

Essas 3 bolas de massa ficarão gigantescas! O recheio irá te enlouquecer!

A Receitaria
Foto: Reprodução
O que estes tortellones têm de especial? Basicamente, tamanho e prazer em dobro! Tem coisa melhor do que uma massa bem feita, deliciosa e, além de tudo, tamanho familiar?

Ingredientes:

Para a massa:


200 g de farinha (2x)
3 ovos (2x)
100 g de semolina
40 g de extrato de tomate
Água para cobrir
Farinha para a superfície de trabalho

Recheio:

Azeite para fritar
250 g de carne moída
1/4 de pimentão vermelho picado
1/2 cebola picada bem fina
1 dente de alho picado bem fino
50 g de espinafre picado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta moída
20 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
15 g de farinha de rosca
30 g de mussarela ralada
30 g de cream cheese

Decoração

Molho bechamel
Bacon em cubinhos, frito

Preparo:

1. Primeiro, você irá preparar duas massas: uma "natural" e outra vermelha. Para isso, misture em duas tigelas a farinha, os ovos e a semolina. Para a massa vermelha, basta adicionar o extrato de tomate a uma das tigelas e misturar. 

Amasse o conteúdo com as mãos por uns 5 minutos até que a massa fique uniforme. Faça uma bola com cada massa e refrigere-as. 

2. Corte as duas bolas em várias fatias de aprox. 1 cm. Coloque uma fatia sobre sua superfície de trabalho e pincele-a com água. Sobre esta, coloque uma fatia da outra massa e pincele-a com água também. Vá intercalando as fatias e pincelando-as até que se acabem. Aperte a massa entre as mãos e forme um tipo de cubo. Refrigere por 30 minutos. 

3. Para o primeiro tortellone, corte 3 fatias de aprox. 1 cm de espessura do cubo. Enfarinhe a superfície de trabalho e abra as massas com um rolo, em formato oval, sem deixá-las muito finas.

Pincele as bordas das massas com água e coloque-as levemente uma por cima da outra. Em seguida, corte um quadrado da massa de aprox. 20 x 20 cm.

4. Para o recheio, primeiro frite a carne no azeite. A seguir, adicione o pimentão, cebola, alho e refogue tudo com a carne. Finalmente, acrescente o espinafre, sal e pimenta. Refogue tudo brevemente. 

Passe o conteúdo da panela para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Adicione queijo parmesão, gema e farinha de rosca. Misture bem.

5. Para a segunda parte do recheio, misture o cream cheese com a mussarela e faça duas bolas de mesmo tamanho. Congele.

6. Adicione duas colheres de sopa da carne moída no centro da massa quadrada. Coloque uma das bolas de queijo por cima. A seguir, adicione uma colher de sopa do recheio de carne. Pincele as bordas da massa com água. Feche a massa na diagonal, retire o ar de dentro e aperte bem as bordas para o recheio não vazar. Finalmente, faça um anel com o triângulo.

Para melhores resultados, congele os tortellones por 15 minutos.

7. Ferva a água, adicione sal e cozinhe os tortellones por 10 minutos.

8. Para decorar, acrescente o molho bechamel e o bacon por cima. 



Esta receita prova que fazer uma massa rebuscada em casa é fácil, apesar de trabalhoso. Mas o esforço será recompensado com uma refeição para se comer ajoelhado! Bom apetite!


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