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18/10/2018 às 15h07min - Atualizada em 18/10/2018 às 15h07min

Comemore o Dia Internacional da Maçã com duas receitas inesquecíveis

Comemora-se no dia 21 de outubro, o Dia Internacional da Maçã. A fruta contém minerais, ferro e diversas vitaminas, como B1, B2 e B3 que colaboram com uma vida mais equilibrada.

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Salada de Penne com Brócolis e Maçã



Ingredientes:


1 embalagem de Penne Basilar “al dente” (500g)
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maçãs em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha-do-pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
sal e salsa picadinha a gosto
 
Modo de Preparo:

- Em uma saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
- Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.
 
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico por porção: 491,90 Kcal

 
Torta Crocante de Maçã

 
Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (400g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia
1 colher (café) de sal
3 maçãs verdes em cubinhos
100g de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
 
Modo de Preparo:

Prepare a massa:

- Leve ao processador o Biscoito Maizena Zabet, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
 
Prepare a cobertura:

- Em uma tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena Zabet triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
 
Prepare o recheio de maçã:

- Em uma tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.

- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
 
Rendimento: 15 porções
 
 

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