09/10/2018 às 15h56min - Atualizada em 09/10/2018 às 15h56min
Deixe o Dia das Crianças ainda mais especial preparando receitinhas fáceis
Chame os pequenos para ajudar e surpreenda eles com Snack e Brigadeiro
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa Dia 12 de outubro é feriado nacional em comemoração ao dia da Padroeira do Brasil, mas essa não é a única celebração por aqui, comemoramos também o Dia da Criança.
Marcada pela entrega dos presentes, passeios nos parques e shoppings da cidade, a data é uma das mais esperadas pelos pequenos.
Para deixar esse dia ainda mais alegre e transbordando de sorrisos no rostinho dos filhotes, que tal organizar um momento de interação junto deles na cozinha preparando muitas gostosuras?
A primeira sugestão pode ser servida como aperitivo salgadinho, mas o snack também pode ser feito na versão doce com açúcar e canela. Já o brigadeiro, além do chocolate já amado pela criançada, leva biscoito recheado na sua composição, deixando o docinho muito mais crocante e saboroso. Os pequenos vão amar!
Veja abaixo o modo de preparo e deixe esse dia bem divertido! Como fazer Snack com Gravata
Ingredientes:
1 pacote de Gravata Basilar
½ xícara de fubá
Oléo para fritar (1 litro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água.
- Quando estiver pronto, escorrer e secar bem. Quando estiver bem seco misturar o macarrão no fubá e fritar em óleo quente.
Dica de chef: a receita é ótima para servir como aperitivo e o snack também pode ser feito na versão doce com açúcar e canela. Nesse caso não precisa do sal e nem da pimenta-do-reino.
Como fazer Brigadeiro com Biscoito
Ingredientes: 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de Preparo: - Em uma panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.
Rendimento: 25 unidades
Calorias por Porção: 46 kcal
Tempo de Preparo: 30 minutos