08/10/2018 às 11h04min - Atualizada em 08/10/2018 às 11h04min
Zabet ensina como preparar uma deliciosa Cheesecake com Calda de Maracujá
Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa O maracujá é uma das poucas frutas que tem o sabor doce e ácido ao mesmo tempo. E por isso, é um ingrediente que combina muito bem com receitas salgadas e doces.
A sua produção no Brasil é praticamente ininterrupta em estados como a Bahia – pela alta temperatura durante o ano todo – e em estados que tem o inverno mais acentuado, como
São Paulo, por exemplo, a época de plantio é de outubro a novembro, com colheita nos meses de janeiro a março.
Cheesecake com Calda de Maracujá
Ingredientes: Para a Base: 2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)
¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)
Para o Creme: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1⁄4 de xícara (chá) de água (50ml) 800 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)
Para a Calda: 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (chá) de amido de milho (2g)
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo: Base: - No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga. Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme: - Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.
- Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.
Calda: - Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.
Montagem: - Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.