08/10/2018 às 11h04min - Atualizada em 08/10/2018 às 11h04min

Zabet ensina como preparar uma deliciosa Cheesecake com Calda de Maracujá

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
O maracujá é uma das poucas frutas que tem o sabor doce e ácido ao mesmo tempo. E por isso, é um ingrediente que combina muito bem com receitas salgadas e doces.
 
A sua produção no Brasil é praticamente ininterrupta em estados como a Bahia – pela alta temperatura durante o ano todo – e em estados que tem o inverno mais acentuado, como  São Paulo, por exemplo, a época de plantio é de outubro a novembro, com colheita nos meses de janeiro a março.

Cheesecake com Calda de Maracujá

Ingredientes:

 
Para a Base:
2 embalagens de biscoito Mousse Sabor Chocolate Zabet (290g)
¼ de um tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (50g)
 
Para o Creme:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1⁄4 de xícara (chá) de água (50ml) 800 g de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha (10ml)
 
Para a Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (chá) de amido de milho (2g)
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:
 
Base:
- No processador ou liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga. Em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), coloque a mistura nivelando e pressionando com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
 
Creme:
- Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos (ou no banho-maria), sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida. Reserve.

- Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o aroma de baunilha.

- Por último, acrescente a gelatina hidratada e bata em velocidade mínima até homogeneizar.
 
Calda:
- Misture o açúcar, a água, o amido de milho e a polpa de maracujá. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve e espere esfriar.
 
Montagem:
- Sobre a base, coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas. Para finalizar, distribua a calda de maracujá por cima do creme já firme e sirva.
 
 
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