04/10/2018 às 14h18min - Atualizada em 04/10/2018 às 14h18min

3 doces famosos: Ferrero Rocher, Rafaello e Nutella caseiros

A Receitaria
Foto: Reprodução
Existe alguém que não goste dos 3 carros-chefes da Ferrero? Ferrero Rocher, Nutella e Raffaello: cada pessoa tem o seu favorito, especialmente nos meses de outono e inverno.
E se você pudesse fazê-los em casa o ano inteiro, fresquinhos em sua cozinha?

Impossível? Que nada! Veja como as três receitas são simples!

1. Ferrero Rocher caseiro



Ingredientes:

140 g de avelãs tostadas (reserve 20 unidades)
30 g de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
70 g de mel
170 g de chocolate derretido
140 g de avelãs picadas

Preparo:

Triture muito bem as avelãs em um liquidificador por 2-3 minutos (você também pode comprá-las já trituradas). Em seguida, adicione o chocolate em pó, essência de baunilha, sal e o mel. Volte a bater a tudo por mais 20 segundos e faça bolinhas com a mistura. Recheie cada bolinha com uma avelã inteira, deixe-as esfriar por uma hora, e por último, mergulhe-as em chocolate derretido. Como toque final, cubra os bombons com mais avelãs picadas. 

2. Nutella caseira



Ingredientes:

200 g de avelãs
300 ml de creme de leite
50 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de chocolate em pó
200 g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

Toste as avelãs no forno a 180 °C por 20 minutos. Depois, coloque-as sobre um pano de prato e amasse-as até que a casca se solte. Em seguida, triture-as no liquidificador. Adicione o creme de leite, açúcar, chocolate em pó e chocolate ao leite. Volte a bater. Passe a mistura cremosa para um pote de vidro e guarde na geladeira. Hmmm!

3. Rafaellos caseiros



Ingredientes:

75 g de coco ralado
160 g de chocolate branco 
2 colheres de sopa de óleo de coco
20 amêndoas tostadas

Preparo:

Derreta o chocolate branco com o óleo de coco e vá adicionando o coco ralado. Pegue uma porção equivalente a um brigadeiro médio, coloque uma amêndoa dentro e molde a bola. Passe-a sobre o coco ralado. Seu Rafaello está pronto!

Quando a vontade de doce bater, vá para a cozinha! Os doces caseiros são sempre os melhores. Boa apetite!!! 


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