Existe alguém que não goste dos 3 carros-chefes da Ferrero? Ferrero Rocher, Nutella e Raffaello: cada pessoa tem o seu favorito, especialmente nos meses de outono e inverno. E se você pudesse fazê-los em casa o ano inteiro, fresquinhos em sua cozinha?
Impossível? Que nada! Veja como as três receitas são simples!
1. Ferrero Rocher caseiro
Ingredientes:
140 g de avelãs tostadas (reserve 20 unidades) 30 g de chocolate em pó 1 colher de chá de essência de baunilha 1 pitada de sal 70 g de mel 170 g de chocolate derretido 140 g de avelãs picadas
Preparo:
Triture muito bem as avelãs em um liquidificador por 2-3 minutos (você também pode comprá-las já trituradas). Em seguida, adicione o chocolate em pó, essência de baunilha, sal e o mel. Volte a bater a tudo por mais 20 segundos e faça bolinhas com a mistura. Recheie cada bolinha com uma avelã inteira, deixe-as esfriar por uma hora, e por último, mergulhe-as em chocolate derretido. Como toque final, cubra os bombons com mais avelãs picadas.
2. Nutella caseira
Ingredientes:
200 g de avelãs 300 ml de creme de leite 50 g de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de chocolate em pó 200 g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
Toste as avelãs no forno a 180 °C por 20 minutos. Depois, coloque-as sobre um pano de prato e amasse-as até que a casca se solte. Em seguida, triture-as no liquidificador. Adicione o creme de leite, açúcar, chocolate em pó e chocolate ao leite. Volte a bater. Passe a mistura cremosa para um pote de vidro e guarde na geladeira. Hmmm!
3. Rafaellos caseiros
Ingredientes:
75 g de coco ralado 160 g de chocolate branco 2 colheres de sopa de óleo de coco 20 amêndoas tostadas
Preparo:
Derreta o chocolate branco com o óleo de coco e vá adicionando o coco ralado. Pegue uma porção equivalente a um brigadeiro médio, coloque uma amêndoa dentro e molde a bola. Passe-a sobre o coco ralado. Seu Rafaello está pronto!
Quando a vontade de doce bater, vá para a cozinha! Os doces caseiros são sempre os melhores. Boa apetite!!!