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03/08/2018 às 11h08min - Atualizada em 03/08/2018 às 11h08min

Encontro de duas grandes sobremesas: tiramisu e pão de banana

A Receitaria
Está sobrando banana na sua fruteira? Então transforme-a em um delicioso tiramisu de banana. Com um pouco de café espresso você pode dar o toque final a esse doce refinado, que vai te tornar a pessoa preferida de qualquer aniversário ou recepção. Esta receita de sobremesa, além de maravilhosa, leva shot de rum, o que dá ao seu sabor aquele algo extra.

Ingredientes:

Para o pão de banana:


4 bananas maduras
150 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de nozes, mal picadas
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio do tiramisu:

creme de leite bate chantilly
145 g de açúcar
2 bananas em rodelas
2 colheres de chá de café espresso
1 colher de chá de rum (opcional)

Para a decoração:

30 g de chocolate em pó

Passo a passo:

1. Amasse 4 bananas em uma tigela. Misture a manteiga, açúcar e o ovo e depois adicione-os à banana. 

Peneire bem a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione-os também. Misture bem os ingredientes formando uma massa macia. Finalmente, adicione as nozes. 

2. Coloque a massa em uma forma de pão forrada com papel manteiga. Asse por 60 minutos a 180 ºC ou até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

Corte o pão em fatias de mais ou menos 1,5 cm e cubra o fundo de uma travessa com elas. 

3. Misture o café com o rum (ou use apenas o café) e pincele as fatias do pão de banana. 

4. Em seguida, misture o creme de leite com o açúcar e bata bem até endurecer (chantilly).

Cubra as fatias de pão completamente com o creme.

5. Adicione rodelas de banana por cima do chantilly e depois faça mais uma camada de pão de banana. 

Pincele a mistura de espresso-rum no pão e faça mais uma camada de chantilly. Espalhe bem.

6. Finalmente, use uma peneira para polvilhar o chocolate em pó por cima do creme, até que ele não fique mais visível. 

Prontinho, agora é só servir o seu tiramisu de pão de banana - talvez seja bom você preparar outro, porque esse vai acabar num piscar de olhos. Esta receita é quase boa demais para ser dividida. 

 
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