05/06/2020 às 11h58min - Atualizada em 05/06/2020 às 11h58min
Bolo crocante de pé de moleque
O pé de moleque é um doce muito tradicional no Brasil. Agora imagina usar essa delícia em um grande bolo? Se você gostou dessa ideia, essa receita de bolo crocante de pé de moleque é para você!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes do Bolo crocante de pé de moleque 5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Pé de moleque triturado a gosto para decorar
Recheio 250g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Cobertura 500g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo Bata no liquidificador as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, acrescente a fécula e a farinha peneiradas e misture com uma colher.
Acrescente o fermento e as claras batidas em neve na batedeira e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o pé de moleque. Regue a massa com metade do refrigerante, espalhe o recheio e finalize com a massa regada com o refrigerante restante.
Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, aos poucos, batendo até formar picos. Polvilhe o chocolate .
Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula.
Polvilhe com pé de moleque e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.