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25/09/2018 às 08h48min - Atualizada em 25/09/2018 às 08h48min

Aprenda como trazer frescor e doçura para o seu jantar com duas receitas rápidas e práticas

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma


 
Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso  500g
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200g de presunto parma, em tiras
 
Modo de preparo:

- Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto parma e misture delicadamente.

- Decore com os figos e sirva a seguir.
 
Dica do chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
 
Rendimento: 8 porções
Calorias: 575 calorias
Tempo de preparo: 20 minutos

 
Como fazer Muffins de Chocolate


 
Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
 
Para Decorar:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

- Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

- Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.

- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
 
Dica: Querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de sua preferência.
 
Rendimento: 15 muffins unidades
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora.

 

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