Se existe uma mistura celestial entre os doces, é esta: chocolate e morango. Quando os dois se encontram em uma torta, fica difícil para as outras sobremesas competirem. E nesta receita, nós levaremos essa delícia a um novo nível:
Ingredientes:
Para a base:
200 g de biscoitos de chocolate 80 g de manteiga derretida
Para o recheio:
450 g de morangos frescos 4 ovos 100 g de açúcar 40 g de farinha 500 ml de leite 4 folhas de gelatina amolecida 1 colher de sopa de essência de baunilha 300 ml de chantilly
Para a cobertura:
100 g de chocolate amargo bem picado 80 g de manteiga amolecida 100 g de creme de leite aquecido
Como fazer:
1) Comece esmigalhando os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Forre as laterais de uma assadeira (24 cm de diâmetro) com uma tira grossa de película aderente. Então, espalhe a mistura de biscoito e manteiga pela base e pressione-a com uma colher para deixar a base bem lisa e firme.
2) Agora, retire o caule dos morangos lavados. Corte ao meio tantos morangos quanto necessário para cobrir a borda da assadeira. Para isso coloque-os em pé com a parte cortada virada para a película. Para cobrir o resto da base de biscoito, coloque os morangos inteiros, com a parte do caule cortada virada para baixo.
3) Esquente o leite em uma panela até quase ferver. Em uma outra panela, bata ovos, açúcar e farinha com uma batedeira até espumar. Despeje o leite quente na mistura e então coloque a panela no fogo onde estava a do leite. Despeje o resto do leite e, mexendo constantemente, deixa a mistura cozer até engrossar. Depois, desligue o fogo. Adicione as folhas de gelatina amolecidas ao creme, assim como a essência de baunilha. Depois, leve a panela à geladeira.
4) Coloque o creme em uma tigela grande e misture com o chantilly. Depois, despeje a mistura na assadeira e alise-a na superfície. Leve tudo à geladeira.
5) Para a cobertura, misture o chocolate picado e a manteiga em uma tigela. Ferva o creme de leite e depois adicione-o à mistura. Espere o chocolate e a manteiga derreterem, então misture tudo com uma batedeira de claras.
6) Despeje a cobertura de chocolate sobre a torta e leve tudo à geladeira mais uma vez para que ela fique firme. Retire a película aderente e voilà: sua torta maravilhosa está prontinha!
Essa receita é uma bênção para os olhos e também para o paladar. Bom apetite!