29/01/2018 às 09h54min - Atualizada em 29/01/2018 às 09h54min
Esta caçarola de carne e couve de Bruxelas é incomum – incomumente deliciosa!
Experimente com sua família essa receita maravilhosa, em seu almoço
A Receitaria
"Coma as suas verduras!" Essa é uma frase muito dita por pais desesperados tentando fazer seus filhos comerem de forma saudável. Esta receita não é apenas deliciosa, como também um ótimo truque para incluir as impopulares verduras nas refeições diárias:
Você vai precisar de: 350 g de couve de Bruxelas
75 g de muçarela
Para as bolinhas de carne: 300 g de carne moída
1 cebola
1 colher de sopa de páprica
Para o purê: 350 g de batatas cozidas
125 ml de leite
20 g de manteiga
1/2 colher de chá de noz-moscada
1 ovo
Sal e pimenta
Como fazer: 1. Lave as couves de Bruxelas, corte o caule em forma de cruz e cozinhe-as em água salgada por 6 - 8 minutos.
2. Misture a carne moída com a cebola e a páprica. Com ela, faça bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho das couves.
3. Em uma tigela, misture as batatas cozidas com leite, manteiga, noz-moscada e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Amasse tudo até formar um purê e então adicione um ovo.
4. Organize as couves de Bruxelas e as bolinhas de carne em uma assadeira e espalhe o purê por cima. Termine polvilhando com muçarela e levando ao forno por 5. 15 minutos a 185 ºC com o modo ventilação ligado. O queijo por cima dá um toque final à caçarola. Os pequenos vão gostar tanto que nem se importarão com a presença da couve de Bruxelas! Assista ao video clicando
aqui.
Boa apetite!!