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25/01/2018 às 12h29min - Atualizada em 25/01/2018 às 12h29min

4 variações de um doce clássico: sonho

A Receitaria
Ele vem em diferentes recheios e coberturas, o que faz dele um dos doces mais amados. Sim, estamos falando do sonho - que em Portugal é conhecido como bola de Berlim. Nesta receita, vamos ensinar 4 variações para você fazer essa delícia em casa: 

Você vai precisar de (para 12 unidades):

Para a massa:


75 g de manteiga
95 ml de leite
25 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
10 g de levedura seca 
375 g de farinha
2 ovos
3/4 colher de chá de sal
Farinha para a superfície 

Para fritar:

1,5 l de óleo

Para o recheio/decoração: 

Açúcar cristalizado
Chocolate branco derretido
Chocolate amargo derretido
Calda de caramelo

Para o recheio: 

Geleia de morango
Geleia de ameixa
Mousse de maçã
Pudim de gemada

Como fazer:

1. Esquente leite com manteiga, açúcar, essência de baunilha e levedura seca. A mistura deve ficar quente a ponto da manteiga e do açúcar dissolverem, porém, não deixe esquentar demais. Misture todos os ingredientes com um batedor de claras. 
2. Agora, coloque farinha, ovos e sal em uma tigela e então adicione a mistura de leite e levedura por cima. Bata tudo com uma batedeira até formar uma massa homogênea. Sua consistência deve ficar de forma que ela desgrude facilmente da tigela. Forme então uma bola de massa, cubra-a e deixe-a descansar em um lugar quente por 45 minutos.
3. Em uma superfície untada, corte a massa em 12 pedaços iguais. Faça uma bolinha com cada um desses pedaços, cubra-as deixe-as descansar também por 20 minutos em um lugar quente.
4. O último passo da receita-base é fritar as bolas em óleo quente. Para isso, esquente o óleo a 180 ºC em uma panela grande e então coloque as bolinhas cuidadosamente no óleo, de preferência usando uma escumadeira. Frite-as por 30 segundos em cada lado. Por fim, deixe-as esfriar.
5. Para rechear os sonhos, pegue um espeto grosso e fure a massa em um dos lados até mais ou menos o centro. Gire o espeto para que o buraco fique um pouco maior.
Faça as 4 variações:
1. Para a primeira, encha um saco de confeiteiro de bico pequeno com geleia de morango e injete-o no buraco. Depois, mergulhe metade do sonho no chocolate branco derretido.
2. Para a segunda versão, encha o saco de confeiteiro com geleia de ameixa e injete-a no sonho. Coloque açúcar em uma metade do sonho.
3. Para a terceira, coloque pudim de gemada e mergulhe metade do sonho em chocolate amargo derretido. 
4. Para a quarta versão, você injetará mousse de maçã na massa e por fim mergulhará metade da massa em calda de caramelo.
Dica: quando estiver tirando sonho da calda ou do chocolate derretido, gire-o um pouco para reduzir o risco de escorrer. 

Hmmm, que delícia! O melhor é que, agora que você conhece os passos básicos, pode criar seus próprios recheios e coberturas. Quantos sonhos diferentes você consegue fazer? Assista ao vídeo completo clicando aqui. Boa apetite!!!!
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