AtaNews Publicidade 728x90
03/01/2018 às 19h18min - Atualizada em 03/01/2018 às 19h18min

Rosquinha de pinga

Receita

Receitas da Vó
Ingredientes:

Rosquinha
- 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de pinga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
- 1 pitada de sal
- 800 gramas de farinha de trigo

Calda

- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de pinga

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Em uma bacia, misture a gordura hidrogenada, o açúcar, os ovos, a pinga, o sal amoníaco e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea e que dê para formatar as rosquinhas.

Enrole as rosquinhas e coloque em uma forma, que não precisa estar untada. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Enquanto as rosquinhas estão assando, prepare a calda. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a pinga. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

As rosquinhas estarão prontas quando ficarem douradas embaixo. Para finalizar, passe as rosquinhas rapidamente pela calda e depois no açúcar.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »