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11/07/2018 às 11h39min - Atualizada em 11/07/2018 às 11h39min

Basilar sugere sopas super nutritivas para aquecer as férias dos pequenos

Sopa de Letrinha é ideal para os dias mais friozinhos

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa
Finalmente, chegou o momento mais esperado pela criançada, as férias de julho! Para os pequenos é só alegria, pois podem dormir até mais tarde e brincar com os coleguinhas todos os dias. Mas, para os pais de plantão é preocupação em dobro, afinal, além de todo o trabalho diário, a atenção com o filhote precisa ser redobrada, começando pela alimentação.

Toda criança ama um hambúrguer com batata frita. Entretanto, na fase de crescimento, manter uma alimentação equilibrada é essencial. Por esta razão, unir alimentos nutritivos, como legumes e verduras, com diversão, já que o Macarrão de Sêmola Alfabeto tem todas as letrinhas do abecedário, é primordial para que os pequenos sintam prazer ao se alimentar.

Aproveitando o período de inverno, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, selecionou três receitas saborosas, feitas com Macarrão de Sêmola Alfabeto, cheias de benefícios para as crianças, além de ser um bom e saboroso momento de aprendizado.

Então, que tal levar mais alegria para o almoço?

Veja abaixo o modo de preparo e mostre ao filho para escolher a preferida dele.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
500 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 cenoura média em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
1 inhame cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de Macarrão de Sêmola Alfabeto

Modo de Preparo:

- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente 1,5 litro de água quente, tempere com o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o inicio da pressão.

- Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que estejam macios. Coloque a massa e mantenha em fogo baixo por cerca de 6 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, prove o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 287,5



Ingredientes:

½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de Macarrão de Sêmola Alfabeto  (500 g)
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.

- Em uma panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 509 kcal
Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

300 g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 g de músculo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 g de Macarrão de Sêmola Alfabeto
Farofa de Biscoito:
1  embalagem de Biscoito Água e Sal Zabet (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto picada

Modo de Preparo:

- Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.

- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.

- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.

- Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.

- Junte o Macarrão Alfabeto Basilar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.

- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal Zabet no liquidificador até obter uma farofa.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.

Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
 

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