Finalmente, chegou o momento mais esperado pela criançada, as férias de julho! Para os pequenos é só alegria, pois podem dormir até mais tarde e brincar com os coleguinhas todos os dias. Mas, para os pais de plantão é preocupação em dobro, afinal, além de todo o trabalho diário, a atenção com o filhote precisa ser redobrada, começando pela alimentação.
Toda criança ama um hambúrguer com batata frita. Entretanto, na fase de crescimento, manter uma alimentação equilibrada é essencial. Por esta razão, unir alimentos nutritivos, como legumes e verduras, com diversão, já que o Macarrão de Sêmola Alfabeto tem todas as letrinhas do abecedário, é primordial para que os pequenos sintam prazer ao se alimentar.
Aproveitando o período de inverno, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, selecionou três receitas saborosas, feitas com Macarrão de Sêmola Alfabeto, cheias de benefícios para as crianças, além de ser um bom e saboroso momento de aprendizado.
Então, que tal levar mais alegria para o almoço? Veja abaixo o modo de preparo e mostre ao filho para escolher a preferida dele. Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite
500 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 cenoura média em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
1 inhame cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de Macarrão de Sêmola Alfabeto
Modo de Preparo: - Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente 1,5 litro de água quente, tempere com o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o inicio da pressão.
- Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que estejam macios. Coloque a massa e mantenha em fogo baixo por cerca de 6 minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, prove o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 287,5
Ingredientes: ½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
1 embalagem de Macarrão de Sêmola Alfabeto (500 g)
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo: - Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 509 kcal
Tempo de Preparo: 20 minutos