AtaNews Publicidade 728x90
26/06/2018 às 11h28min - Atualizada em 26/06/2018 às 11h28min

Vermelho e delicioso: receita de bolo red velvet

A Receitaria
O bolo red velvet é um grande sucesso nos EUA. Em português, red velvet significa "veludo vermelho". Sendo assim, fica bem claro por que o bolo tem esse nome.

Mas não é só a cor que surpreende neste bolo red velvet. Para quem gosta de bolos decorados, esta receita é um achado. Olha só:

Você vai precisar de: 

Para a massa vermelha: 


250 g de manteiga
300 g de farinha
350 g de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 
4 ovos
120 g de cream cheese
1 colher de sopa de essência de baunilha
Corante alimentar vermelho

Para a massa clara: 

230 g de cream cheese
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o glacê: 

250 g de açúcar de confeiteiro 
150 g de creme de leite
115 g de cream cheese
1 colher de sopa de essência de baunilha

Para decorar:

Corações de açúcar

Como fazer:

1) Vamos começar fazendo a massa vermelha. Corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em uma tigela grande. Acrescente farinha, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, ovos, cream cheese e essência de baunilha. Misture tudo com uma batedeira até formar uma massa homogênea. Adicione algumas gotas de corante alimentar e continue a bater até que a massa toda adquira a cor. 

2) Em uma outra tigela, misture cream cheese, açúcar, farinha, manteiga, ovo e essência de baunilha. Bata até que a massa fique homogênea. 

3) Coloque metade da massa vermelha em uma forma com furo no meio. Por cima, no meio, coloque a massa clara, mas sem tocar as bordas interiores e exteriores. Coloque então o resto da massa vermelha por cima e alise-a. 

Leve ao forno por 45 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Se você já se perguntou como fazer glacê, agora é a hora de aprender: bata açúcar de confeiteiro, creme de leite, cream cheese e essência de baunilha. Prontinho! Agora, basta colocá-lo em um saco de confeiteiro e decorar o bolo (já frio) com um desenho ondulado. Uma bela cobertura para bolo! 

5) Como toque final, polvilhe os corações de açúcar por cima. 





O bolo red velvet é a escolha perfeita, seja para o Dia dos Namorados, uma festa de aniversário ou outro evento. Lindo e delicioso! 
cheeky

cheeky




Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »