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22/06/2018 às 13h02min - Atualizada em 22/06/2018 às 13h02min

Maçã na carne assada? Eu jamais teria pensado nisso!

A Receitaria
Muitas pessoas têm problemas com frutas no meio de comida salgada. Admito que eu mesmo tinha antes de experimentar esta deliciosa carne de porco com maçãs. E se você pensa que isso é tudo, então espere para ver o arroz com castanhas de caju e vinho branco. Exótico e simplesmente delicioso! 

Você vai precisar de:

Para os vegetais:


1 cenoura e meia
2 nabos 
4 talos de aipo
4 cebolas pequenas
1 maçã verde
Óleo
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta
4 folhas de sálvia
60 g de manteiga

Para a carne de porco:

1,5 kg de carne de porco
Sal, pimenta
Canela
1 maçã verde
2 colheres de sopa de mel
Raminhos de tomilho

Para o arroz:

Óleo 
50 g de castanha de caju  
1/2 cebola cortada em cubinhos
350 g de arroz
250 ml de vinho branco 
800 ml de caldo de legumes
Folhas de louro

Como fazer: 

1) Comece pelos vegetais. Corte as batatas descascadas, os nabos, os aipos, as cebolas e a maçã em pedaços pequenos e coloque tudo numa tigela grande. Coloque óleo na assadeira e esquente-a. Frite os vegetais e tempere com alho, sal e pimenta. Mexa tudo bem e então pique e polvilhe as folhas de sálvia por cima. Termine colocando os cubos de manteiga por cima. 

2) Espalhe sal, pimenta e canela em uma superfície, role a carne de porco por cima dos temperos e então faça 8 cortes de mais ou menos 5 cm de profundidade na parte de cima da carne. 

3) Corte a maçã verde em 8 pedaços e coloque cada fatia em um corte. Leve brevemente à geladeira e depois leve-o à assadeira com legumes. Espalhe mel por cima e polvilhe com os raminhos de tomilho. Leve tudo ao forno por 2 horas a 120 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Para preparar o arroz, deixe o óleo esquentar em uma frigideira antiaderente e, em seguida, frite as castanhas de caju nele. Adicione a cebola e deixe-a refogar brevemente. Então, coloque o arroz. Encha a frigideira com o vinho e o caldo de legumes e depois adicione as folhas de louro. Mexa constantemente até que o arroz esteja cozido e o caldo seja reduzido.



A receita fica inigualável quando se tem este trio: uma carne suculenta, um arroz aromático e vegetais crocantes. Bom apetite! 

 
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