O almoço de domingo é um momento sagrado para muitas famílias. É nesse momento que todos se reúnem à mesa para conversar sobre a semana e, claro, se deliciar com algum prato maravilhoso. Quem ama batata, bacon e queijo, pode comemorar. Esta receita de torta salgada leva esses três ingredientes milagrosos em uma forma que você nunca viu antes.
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de manteiga amolecida Cerca de. 1,5 kg de batatas cozidas Sal e pimenta 500 ml de creme de leite aquecido 9 fatias de queijo emmentaler 12 fatias de bacon frito Massa folhada 1 ovo batido 30 g de queijo parmesão ralado
Como fazer:
1) Unte uma tigela com manteiga. Leve-a à geladeira.
2) Corte as batatas em fatias finas. Coloque-as em outra tigela grande e tempere com sal e pimenta. Então, despeje o creme de leite por cima e misture bem.
3) Retire a tigela untada da geladeira e coloque as fatias de batata com creme de leite nela. Fatia a fatia e começando do centro para as bordas, cubra toda a tigela com batata. Termine com uma camada extra de batatas no centro.
4) Cubra a última camada de batata com duas fatias de queijo. Por cima, coloque uma camada de bacon e então mais uma de batata. Repita essas três últimas camadas mais duas vezes: queijo, bacon e batata.
5) Por fim, corte a massa folhada em um círculo que caiba perfeitamente na tigela e coloque-a como última camada. Pincele com ovo e depois leve tudo ao forno por 90 minutos a 190 ºC com o modo ventilação ligado.
6) Nesse meio tempo, coloque o resto do creme de leite em uma panela. Acrescente parmesão e pimenta e cozinhe mais uma vez, até que o queijo derreta. Despeje o molho sobre cada fatia na hora de servir.
Todos ficarão encantados quando essa cúpula de batata chegar à mesa do almoço de domingo. Boa apetite!!!