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21/06/2018 às 14h46min - Atualizada em 21/06/2018 às 14h46min

Para os amantes das tradições gastronômicas e das festas juninas.

Três receitinhas para celebrar a festa de São João, tradicionalmente no dia 24 de junho.

Rochedo


A data é marcada pela culinária, com várias comidas e doces típicos, como: pé de moleque, quentão e dadinho de tapioca.
 
RECEITA: Dadinho de Tapioca

Foto Divulgação: Rochedo.
 
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite integral
- 500ml de óleo (da sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
- ½ xícara de chá de geleia de pimenta
- Papel toalha
 
Modo de preparo:
1. Coloque a tapioca em uma tigela grande.
2. Leve o leite para ferver.
3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
6. Despeje na forma Viva Rochedo Retangular.
7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
9. Coloque o óleo na Wok Rochedo Vitalle e aqueça.
10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
11. Escorra em um papel toalha.
12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
 
Dica:
- Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.
 
Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos.

RECEITA: Pé de moleque

Foto Divulgação: Rochedo.
 
Ingredientes:
- 500g de amendoim sem casca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de suco de gengibre (1 pedaço grande)
- ½ lata de leite condensado
- Manteiga
 
Modo de preparo:
1. Coloque o amendoim na forma Viva Rochedo Retangular e leve ao forno médio para torrar.
2. Enquanto o amendoim torra, faça o suco de gengibre: rale e passe em uma peneira.
3. Na Frigideira Rochedo Jumbo Supreme coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e espere começar a derreter no centro e laterais para poder começar a mexer.
4. Mexa incorporando o açúcar ao caramelo aos poucos.
5. Quando estiver derretido e dourado, acrescente o leite condensado e o suco de gengibre. Mexa até a mistura ficar bem homogênea (poucos minutos).
6. Coloque o amendoim e misture até incorporar totalmente.
7. Espalhe um pouco de manteiga em uma superfície de mármore. Coloque o pé de moleque às colheradas.
8. Deixar esfriar para servir.
 
Dica:
- Para o pé de moleque ficar mais durinho (e menos puxa puxa) acrescente 2 colheres de café de bicarbonato de sódio à receita. Nesse caso coloque ele junto com o leite condensado.
- O amendoim pode ser o torrado e salgado. O sabor salgado cria um contraste interessante com a receita doce.
 
Rendimento: 16 porções

RECEITA: Quentão

Foto Divulgação: Rochedo.
 
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de cachaça         
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- Casca de ½  laranja
- Casca de ½  limão
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da Índia
 
Modo de preparo:
1. No fervedor Rochedo Vitalle derreta o açúcar.
2. Junte a água e leve para cozinhar, em fogo baixo, até o caramelo dissolver completamente.
3. Junte as cascas de laranja, limão, as fatias de gengibre, a canela e os cravos.
4. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
5. Desligue o fogo e junte a cachaça.
6. Sirva morna.
 
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