AtaNews Publicidade 728x90
19/02/2023 às 16h15min - Atualizada em 19/02/2023 às 16h15min

Aproveite o pão velho! Rolo doce com creme de baunilha

Receitaria
Foto: Divulgação/Media Partisans
Ninguém gosta de jogar comida fora. Por isso, preparamos uma receita para aproveitar o pão velho. Não perca o nosso rolo doce com creme de baunilha e cerejas. Esta sobremesa não fica atrás do nosso bolo árvore. Aproveitar as sobras de pão não só permite saborear este delicioso rolo com creme de baunilha, mas também ajuda a evitar o desperdício. Experimente!

Porções: 8
Tempo total: 1 h
Tempo de espera: 1 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200 g de pão claro dormido;
  • 200 g de pão escuro dormido;
  • 100 g de açúcar;
  • 350 ml de leite;
  • 6 ovos;
  • 20 cerejas sem caroço;
  • 25 g pistaches picados;
  • 50 ml de calda de chocolate.

Para o creme de baunilha:

  • 80 g de pudim de baunilha (pacote; 1 vaso);
  • 200 g de creme de leite bate chantilly;
  • 2 g de extrato de baunilha (a gosto).

Mais:

  • Tabuleiro 10 x 20 cm;
  • Faca afiada ou máquina de cortar pão;
  • Pincel de silicone.

Passo a passo:

1. Corte o pão branco e o pão escuro em fatias de 1 cm de largura. À parte, misture o leite com os ovos e o açúcar até obter uma textura homogênea.

2. Cubra o fundo do tabuleiro com as fatias de pão branco e pincele com a mistura de ovo e leite.

pincele o pão com ovo e leite

pincele o pão com ovo e leite

3. Em seguida, coloque uma camada de pão escuro no tabuleiro e pincele com a mistura de ovo e leite. Repita o procedimento até acabar o pão. Leve o tabuleiro ao forno a 160 °C por 30 minutos. Em seguida, deixe esfriar por meia hora.

Dica: recomenda-se pressionar um pouco o pão enquanto assa para que não se formem bolhas de ar.

preencha o tabuleiro com as fatias de pão dormido

preencha o tabuleiro com as fatias de pão dormido

4. Retire o bolo de pão da forma e corte em fatias finas.

corte o bolo de pão

corte o bolo de pão

5. Abra um pedaço grande de filme plástico na bancada e coloque as fatias na vertical, de forma que se sobreponham. Despeje o pudim de baunilha em uma tigela e adicione o chantilly. Adicione o extrato de baunilha para dar sabor ao creme. Espalhe o creme de baunilha sobre as fatias de pão e alise a superfície.

espalhe o creme sobre o pão

espalhe o creme sobre o pão

6. Coloque uma linha de 20 cerejas no meio do creme e enrole o pão com tudo dentro. Coloque na geladeira por 30 minutos.

enrole o pão recheado

enrole o pão recheado

7. Despeje a calda de chocolate sobre o rolo e cubra com pistaches.

Rolo de pão com calda de chocolate e pistache

Rolo de pão com calda de chocolate e pistache

Usar as sobras do pão para preparar algo delicioso é sempre um bom negócio. Quem poderia resistir a um pão doce com creme de baunilha, cerejas e cobertura de chocolate? Nós, definitivamente, não!


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »