Porções: 8
Tempo total: 1 h
Tempo de espera: 1 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o creme de baunilha:
Mais:
Passo a passo:
1. Corte o pão branco e o pão escuro em fatias de 1 cm de largura. À parte, misture o leite com os ovos e o açúcar até obter uma textura homogênea.
2. Cubra o fundo do tabuleiro com as fatias de pão branco e pincele com a mistura de ovo e leite.
3. Em seguida, coloque uma camada de pão escuro no tabuleiro e pincele com a mistura de ovo e leite. Repita o procedimento até acabar o pão. Leve o tabuleiro ao forno a 160 °C por 30 minutos. Em seguida, deixe esfriar por meia hora.
Dica: recomenda-se pressionar um pouco o pão enquanto assa para que não se formem bolhas de ar.
4. Retire o bolo de pão da forma e corte em fatias finas.
5. Abra um pedaço grande de filme plástico na bancada e coloque as fatias na vertical, de forma que se sobreponham. Despeje o pudim de baunilha em uma tigela e adicione o chantilly. Adicione o extrato de baunilha para dar sabor ao creme. Espalhe o creme de baunilha sobre as fatias de pão e alise a superfície.
6. Coloque uma linha de 20 cerejas no meio do creme e enrole o pão com tudo dentro. Coloque na geladeira por 30 minutos.
7. Despeje a calda de chocolate sobre o rolo e cubra com pistaches.
Usar as sobras do pão para preparar algo delicioso é sempre um bom negócio. Quem poderia resistir a um pão doce com creme de baunilha, cerejas e cobertura de chocolate? Nós, definitivamente, não!