Nós já conhecemos as panquecas doces (pancakes) e as salgadas e enroladas. Mas você já provou uma saborosa panqueca de forno com frango picante, recheio crocante e creme. Duvido! Mas tudo bem, porque chegou a hora de provar!
Porções: 8
Tempo total: aprox. 65 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o molho de tomate:
Para a massa da panqueca:
Maiss:
Passo a passo:
1. Bata bem os ingredientes do tempero.
2. Corte os peitos de frango em tiras finas, empilhe-os e espete os palitos em intervalos regulares. Em seguida, corte a carne de forma a ter espetinhos.
3. Mergulhe os espetos de frango no molho e coloque-os em uma assadeira.
4. Asse os espetos por 35 a 40 minutos a 220 °C. Vá virando regularmente quando achar necessário. Coloque uma frigideira segura no forno por 15 a 20 minutos para aquecê-la.
5. Enquanto isso, misture a farinha, o leite, o sal e os ovos até ficar homogêneo.
6. Retire a assadeira do forno, derreta a manteiga e despeje a massa da panqueca por cima.
7. Em seguida, coloque a massa no forno por 15 a 20 minutos restantes junto com os espetos de frango.
8. Pique a cebola, o tomate, o coentro e a alface.
9. Retire a panqueca e os espetados do forno e corte o frango em pedaçinhos.
10. Misture o molho formado na assadeira com o cream cheese.
11. Empilhe camadas alternadas de alface e cebola no centro da panqueca, acrescentando também um pouco do molho.
12. A última camada é de tomate e coentro, e... voilá!
Graças a esta delícia saída do forno e recheada com frango e molho picante, os fãs de panqueca poderão se animar com mais uma maneira de saboreá-la. Para essa panqueca você nem precisa ter habilidade na hora de virar a massa.
* Com informações de A Receitaria