Nossas preces foram ouvidas, nunca mais teremos que escolher entre batata recheada ou uma pizza com massa crocante, porque, a partir de agora existe uma solução: pizza de batata! Basta cortar as batatas em rodelas, temperar e usá-las como base de pizza. O recheio é de muçarela de búfala, presunto e cogumelos. Esta pizza de batata é simplesmente celestial.
Porções: 2 Tempo total: 50 min Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
600 g de batatas, cortadas em rodelas; 20 g de páprica; 40 g de parmesão ralado; 20 ml de óleo; 10 g de salsa picada; 100 g de amido de milho; 40 g de sal; 5 g de pimenta moída em flocos grossos; 250 g de muçarela ralada; Duas frigideiras - diâmetro: 18 cm.
Para a cobertura da pizza:
80 ml de molho de tomate; 20 g de cogumelos fatiados; 40 g de presunto fatiado; 50 g de muçarela de búfala esfarelada (aprox. meia bola); 30 g de rúcula; 1 g de orégano (opcional); 1 g de pimenta moída.
Passo a passo:
1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as numa tigela. Adicione o amido de milho, salsa, parmesão, sal, pimenta, óleo e páprica e misture tudo.
2. Espalhe as rodelas de batata em camadas uniformes nas duas panelas, tampe e frite assim em fogo médio por 10 minutos.
3. Espalhe a muçarela ralada em uma das bases de batata e coloque a segunda base de batata por cima. Feche a panela novamente até o queijo derreter.
4. Adicione molho de tomate, cogumelos, presunto e a muçarela de búfala esfarelada sobre as batatas. Tempere tudo com pimenta. Cozinhe mais 10 minutos em fogo médio com a tampa fechada.
Sirva a pizza de batata com rúcula. Esta é uma receita tão simples, que todos podem, e devem, experimentar pelo menos uma vez. Assim que você der sua primeira mordida, não vai querer comer pizza de outra maneira.