AtaNews Publicidade 728x90
07/09/2022 às 11h53min - Atualizada em 07/09/2022 às 11h53min

Pizza de batata com muçarela, presunto e cogumelos

A Receitaria
Foto: Divulgação
Nossas preces foram ouvidas, nunca mais teremos que escolher entre batata recheada ou uma pizza com massa crocante, porque, a partir de agora existe uma solução: pizza de batata! Basta cortar as batatas em rodelas, temperar e usá-las como base de pizza. O recheio é de muçarela de búfala, presunto e cogumelos. Esta pizza de batata é simplesmente celestial.

Porções: 2
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

600 g de batatas, cortadas em rodelas;
20 g de páprica;
40 g de parmesão ralado;
20 ml de óleo;
10 g de salsa picada;
100 g de amido de milho;
40 g de sal;
5 g de pimenta moída em flocos grossos;
250 g de muçarela ralada;
Duas frigideiras - diâmetro: 18 cm.

Para a cobertura da pizza:

80 ml de molho de tomate;
20 g de cogumelos fatiados;
40 g de presunto fatiado;
50 g de muçarela de búfala esfarelada (aprox. meia bola);
30 g de rúcula;
1 g de orégano (opcional);
1 g de pimenta moída.

Passo a passo:

1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as numa tigela. Adicione o amido de milho, salsa, parmesão, sal, pimenta, óleo e páprica e misture tudo.

2. Espalhe as rodelas de batata em camadas uniformes nas duas panelas, tampe e frite assim em fogo médio por 10 minutos.

3. Espalhe a muçarela ralada em uma das bases de batata e coloque a segunda base de batata por cima. Feche a panela novamente até o queijo derreter.

4. Adicione molho de tomate, cogumelos, presunto e a muçarela de búfala esfarelada sobre as batatas. Tempere tudo com pimenta. Cozinhe mais 10 minutos em fogo médio com a tampa fechada.


Sirva a pizza de batata com rúcula. Esta é uma receita tão simples, que todos podem, e devem, experimentar pelo menos uma vez. Assim que você der sua primeira mordida, não vai querer comer pizza de outra maneira.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »