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23/07/2022 às 14h42min - Atualizada em 23/07/2022 às 14h42min

Bolo de arroz doce e chocolate recheado com compota de cereja

A Receitaria
Foto: Divulgação
Você gosta de arroz doce? Você sabia que essa sobremesa pode virar um bolo? Vamos ensinar como transformar o clássico arroz doce em um delicioso bolo de arroz doce com chocolate, coberto com uma compota de cereja e cúpulas de chocolate branco que garantem uma experiência de sabor inesquecível. Vamos lá!

Porções: 6
Tempo total: 2 h 10 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o arroz doce com chocolate:


500 g de arroz de grão redondo;
2 litros de leite;
250 g de açúcar;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
100 g de cacau;
6 ovos;
100 g de manteiga derretida.

Para a compota de cereja:

1 kg de cereja;
30 g de açúcar;
Suco de laranja;
Aprox. 10 g de amido de milho;
Aprox. 40 ml de água.

Mais:

6 laranjas;
500 g de chocolate branco;
Raspas de laranja;
1 tablete de chocolate (opcional).

Passo a passo: 

1. Cozinhe o arroz com o açúcar e essência de baunilha no leite por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente. Em seguida, deixe esfriar.

2. Derreta o chocolate branco, mergulhe nele cada laranja até a metade e deixe o chocolate endurecer.

3. Misture o arroz doce com o cacau, os ovos e a manteiga derretida.

4. Separe cuidadosamente o chocolate branco solidificado das laranjas. Corte três laranjas ao meio e esprema o suco. Coloque as metades de laranja, viradas para baixo, em uma forma de aro removível untada.

5. Despeje o arroz com chocolate na forma e leve ao forno por 80 minutos a 180 °C. Em seguida, deixe esfriar.

6. Retire o caroço das cerejas. Caramelize o açúcar em uma panela, adicione o suco de laranja e as cerejas. Cozinhe a mistura por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente, até formar uma suculenta compota. Dica: adicione à compota um pouco de amido e água para engrossar, se necessário.

7. Vire a forma com o arroz doce frio e retire cuidadosamente as metades das laranjas. Preencha as cavidades com a compota de cereja.

8. Cubra cada cavidade com uma cúpula de chocolate branco e decore o bolo de arroz doce com raspas de laranja.

9. Se desejar, você pode derreter uma barra de chocolate e despejá-la sobre as cúpulas brancas antes de servir. Elas derretem e criam um efeito muito especial.

Este bolo de arroz doce com chocolate e compota de cerejas é a prova de que uma simples sobremesa também se pode tornar algo elegante e excepcional. Delicie-se!

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