25/05/2018 às 11h30min - Atualizada em 25/05/2018 às 11h30min
Cheeseburguer com maionese de ervas
Reúna a galera e preparem essa delícia
Assessoria de Imprensa
Ingredientes Hambúrguer - 600g de fraldinha em pedaços pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Maionese de ervas - 2 ovos
- 200 ml de óleo
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de salsa
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
Sal
Pão - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher de manteiga para pincelar
- Óleo de canola para untar a forma
Complementos - 4 fatias de queijo cheddar
- 4 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
Modo de preparo
Maionese 1. Coloque o copo de liquidificador no processador alimentos Arno Multichef 7 em 1. Adicione as ervas e bata.
2. Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1.
3. Continue batendo, e, pela abertura superior, despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.
Pão 4. Coloque o batedor de massa no Multichef 7 em 1. Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
5. Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
6. Faça bolinhas de aproximadamente 80g (ou do tamanho que preferir), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
7. Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.
Hambúrguer 8. Coloque a faca cimitarra no Multichef 7 em 1 e processe a carne com pimenta e sal.
9. Use um aro de metal (ou suas mãos) para moldar os hambúrgueres.
10. Em uma grelha (ou frigideira) aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto coloque o queijo fatiado por cima para derreter (se for preciso abafe com uma tampa).
Montagem 11. Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + alface) e sirva com a maionese.
DICAS - Você também pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon picadinho.
- A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparação: 2 horas