A carne de porco desfiada é a estrela desta receita: um burger fantástico com uma carne bem temperada e preparada na churrasqueira. Vamos fazer um hambúrguer de pernil com salada e pães de repolho. Estes 3 componentes se combinam da melhor forma e vão proporcionar a todos uma refeição incrível e inesquecível!
Porções: 4-6 Tempo total:4 h 30 min Grau de dificuldade:médio
Ingredientes:
1 pernil; 300 ml de suco de maçã; Injetor de tempero; Borrifador.
Para o tempero seco:
35 g de páprica doce; 15 g de sal; 20 g de açúcar mascavo; 2 colheres de chá de mostarda em pó; 15 g de pimenta vermelha em pó; 10 g de cominho 2 colheres de chá de pimenta do reino; 15 g de alho em pó; 2 colheres de chá de pimenta caiena.
Para o pernil desfiado:
4 colheres de sopa de molho barbecue; 2 colheres de sopa de mel; 2 colheres de sopa de molho picante (molho de pimenta).
Para a salada de repolho:
Metade de um repolho; 100 g de cenoura; 1/2 colher de chá de sal; 75 g de cream cheese; 1 colher de chá de mostarda; 75 g de maionese; 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo; 1 colher de sopa de suco de limão siciliano; 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco; Pimenta; Sal.
Para o pão de repolho:
1/2 repolho; 50 g de cebola; 1 colher de chá de manteiga; 1 colher de chá de sementes de cominho; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de sal; 4 g de fermento biológico seco; 100 ml de água; 400 g de farinha de trigo; 200 g de creme de leite quente; 1 colher de sopa de xarope de bordo; 1 ovo batido; Rúcula.
Passo a passo:
1. Encha um injetor grande com suco de maçã e injete na carne. Encha um borrifador com o suco de maçã restante. Corte a casca do pernil na diagonal. Misture todos os ingredientes para o tempero seco, esfregue a mistura no pernil e deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira. Frite o pernil em fogo alto e depois cozinhe em fogo indireto com a churrasqueira fechada por cerca de 3 horas. Borrife o suco de maçã entre as duas etapas.
2. Corte o repolho ao meio e retire o talo. Corte metade do repolho em tiras finas e coloque-as em uma tigela. Adicione sal e misture tudo por 5 minutos com as mãos. Acrescente também a cenoura ralada, o cream cheese, a mostarda, a maionese, o açúcar mascavo, o suco de limão siciliano, vinagre de vinho branco, sal e pimenta.
3. Agora é a vez dos pães de repolho. Coloque a outra metade do repolho na grelha por cerca de 30 minutos, depois pique fininho. Coloque a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até ficar translúcida. Adicione o cominho, a páprica e 100 ml de água e deixe esfriar. Dissolva o fermento na água temperada. Em seguida, adicione a farinha, xarope de bordo, sal, o repolho picado e o creme de leite.
4. Sove até obter uma massa fina. Deixe a massa repousar cerca de 45 minutos num local morno, volte a sovar com força e forme pãezinhos individuais de cerca de 140 g. Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 20 minutos e coloque-os na grelha. Pincele os pãezinhos com ovo batido e asse com a churrasqueira fechada em fogo indireto por cerca de 30 minutos.
5. Retire a pele do pernil e grelhe-a se necessário. Desfie a carne e adicione o molho barbecue, mel, molho picante e misture tudo.
6. Corte o pãozinho de repolho, coloque um pouco de rúcula e acrescente a carne de porco desfiada. Por cima adicione a salada de repolho e um pouco da crosta assada do pernil. Feche com outro pão.
Este hambúrguer de pernil é super suculento e, combinado com salada de repolho, o sabor é inigualável. Este churrasco vai ser inesquecível. Garantimos!