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22/05/2018 às 10h17min - Atualizada em 22/05/2018 às 10h17min

Perfure a couve-flor com uma espátula e corte-a

A Receitaria
Existem muitas boas razões para preparar uma refeição com couve-flor com mais frequência. Por um lado, é um dos vegetais mais saudáveis de todos e, além da vitamina C, também fornece quantidades consideráveis de ferro, magnésio e potássio. Mas a melhor coisa sobre ela é sua versatilidade. As seguintes receitas mostram que nem sempre você precisa prepará-la assada no queijo.

1) Schnitzel de couve-flor

Você vai precisar de:


1 couve-flor
100 g de queijo gouda ou emmentaler ralado
1 cebola cortada em cubinhos e frita
1 ovo
Sal, pimenta
5 colheres de sopa de farinha de rosca

Para empanar:

Farinha
Ovo batido
Farinha de rosca

Outro:

Óleo para fritar

Como fazer: 

1) Corte a couve-flor em ramos e então cozinhe em água com sal até amolecer. Escorra a água e deixe esfriar. 
2) Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione queijo, cebola, ovo, sal, pimenta e a farinha de rosca. Amasse a couve-flor com um garfo e misture todos os ingredientes.  Com essa "massa", faça um schnitzel e então empane-o. Para isso, basta colocar na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.
3) Por fim, frite o schnitzel em gordura quente em uma frigideira até dourar dos dois lados.



2) Sopa de couve-flor

Você vai precisar de:

Para a sopa:


50 g de manteiga
1 couve-flor
2 cebolas cortadas em tiras
Sal, pimenta
Noz-moscada
1 pitada de açúcar
500 ml de caldo de legumes 
300 ml de creme de leite

Para enfeitar:

Bacon frito e cortado em pedacinhos

Como fazer:

1) Comece derretendo a manteiga em uma panela e então coloque a couve-flor, a cebola e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e açúcar. Adicione caldo de legumes e creme de leite, tampe a panela e deixe a mistura cozinhar até a couve-flor amolecer. 
2) Bata tudo com uma batedeira. 
3) Sirva cada porção com um pouco de bacon. 



3) Suflê de couve-flor com alecrim e queijo

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para o creme de suflê:
 

1 couve-flor cortada em ramos  
500 ml de creme de leite
Sal
1 colher de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de amido de milho
4 claras de ovo

Para as formas: 

Manteiga
Farinha

Para o recheio:

4 pedaços pequenos de queijo brie

Como fazer:

1) Cozinhe os ramos de couve-flor com creme de leite e sal em uma panela. Depois, bata-os para formar um creme. Deixe esfriar. 
2) Coloque o creme em uma tigela e adicione alecrim e amido de milho. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, usando um batedor de claras, misture-as com o creme de couve-flor. 
3) Unte quatro forminhas à prova de fogo com manteiga e então coloque um pouco de farinha para grudar na manteiga. Encha as forminhas com o creme e coloque um pedaço de queijo brie no meio de cada uma. 
4) Leve os suflês ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 



Agora seu único problema é escolher o que experimentar primeiro. Ou você simplesmente toma a sopa como entrada, come o schnitzel como prato principal e o suflê como acompanhamento. 

 
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