O pastel dispensa apresentações. Paixão nacional, ele é uma das comidas mais amadas das feiras e botecos. Porém, poucos sabem fazer um pastelzinho delicioso em casa. Que tal mudar isso de vez e ainda criar recheios diferentes para essa delícia? Olha só!
Você vai precisar de:
Ingredientes básicos:
500 g de farinha 1 ovo 100 ml de óleo vegetal 200 ml de água 15 ml de cachaça 1 pitada de sal Farinha para untar
Como fazer:
1. Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela, faça um "buraco" no meio e então coloque o óleo dentro. Adicione então ovo, água, cachaça e sal. Amasse até formar uma massa homogênea e então faça uma bola com ela. 2. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de uma tábua de cozinha. Retire uma pequena parte da bola de massa e abra-a. Corte as pontas redondas para formar um quadrado.
1ª variação:pastel de carne moída e muçarela
Você vai precisar de:
150 g de carne moída frita 75 g de muçarela ralada 1 cebola picada e cozida a vapor 1 colher de sopa de salsinha 1 colher de chá de pimenta caiena 1 dente de alho bem picado Água Óleo para fritar
Como fazer:
1) Coloque carne moída, muçarela, cebola, salsinha, alho e os ingredientes secos em uma tigela e misture tudo bem. Coloque uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa quadrada. 2) Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e então feche-a. Pressione as bordas levemente e marque-as com um garfo. 3) Frite o pastel por 6 minutos em óleo a 180 ºC.
2ª variação: pastel de frango com curry
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo vegetal 2 colheres de sopa de curry em pó 150 g de peito de frango 75 g de cream cheese 1 colher de chá de curry 1 colher de chá de cominho 1 dente de alho bem picado 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta Água Óleo para fritar
Como fazer:
1) Esquente o óleo em uma frigideira e coloque então o curry em pó. Mexa constantemente para que ele não queime. Depois, coloque o peito de frango todo dentro e doure-o dos dois lados. 2) Retire o frango da frigideira, deixe esfriar um pouco e então desfie-o bem. Misture-o depois com cream cheese, dente de alho e os ingredientes secos. 3) Agora, recheie e frite a massa como na 1ª variação. Prontinho!
3ª variação: pastel de tomate e muçarela
Você vai precisar de:
90 g de muçarela ralada 3 tomates-cereja 1 colher de chá de orégano Água Óleo para fritar
Como fazer:
1) Misture a muçarela com os tomates-cereja cortados ao meio e com o orégano. Como na 1ª variação, coloque a mistura no quadrado de massa. 2) Feche a massa e frite o pastel.
Claro que você pode tentar outros recheios., vale tudo! E para ficar perfeito, só falta fazer um suco de cana. Agora, se me derem licença, eu vou preparar uns pastéis para mim, porque fiquei com água na boca! <3 Boa apetite!!!!