AtaNews Publicidade 728x90
21/05/2018 às 14h12min - Atualizada em 21/05/2018 às 14h12min

Aprenda a fazer esta paixão nacional em sua casa. Os recheios são surpreendentes!

A Receitaria
O pastel dispensa apresentações. Paixão nacional, ele é uma das comidas mais amadas das feiras e botecos. Porém, poucos sabem fazer um pastelzinho delicioso em casa. Que tal mudar isso de vez e ainda criar recheios diferentes para essa delícia? Olha só!

Você vai precisar de:

Ingredientes básicos:


500 g de farinha
1 ovo
100 ml de óleo vegetal
200 ml de água
15 ml de cachaça
1 pitada de sal
Farinha para untar

Como fazer: 

1. Para fazer a massa, coloque a farinha em uma tigela, faça um "buraco" no meio e então coloque o óleo dentro. Adicione então ovo, água, cachaça e sal. Amasse até formar uma massa homogênea e então faça uma bola com ela.
2. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de uma tábua de cozinha. Retire uma pequena parte da bola de massa e abra-a. Corte as pontas redondas para formar um quadrado. 

1ª variação: pastel de carne moída e muçarela

Você vai precisar de:

150 g de carne moída frita 
75 g de muçarela ralada
1 cebola picada e cozida a vapor
1 colher de sopa de salsinha 
1 colher de chá de pimenta caiena 
1 dente de alho bem picado
Água
Óleo para fritar

Como fazer:

1) Coloque carne moída, muçarela, cebola, salsinha, alho e os ingredientes secos em uma tigela e misture tudo bem. Coloque uma colher de sopa dessa mistura no meio da massa quadrada. 
2) Umedeça as bordas da massa com um pouco de água e então feche-a. Pressione as bordas levemente e marque-as com um garfo. 
3) Frite o pastel por 6 minutos em óleo a 180 ºC. 



2ª variação: pastel de frango com curry 

Você vai precisar de: 


2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de curry em pó
150 g de peito de frango
75 g de cream cheese
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cominho
1 dente de alho bem picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Água
Óleo para fritar

Como fazer:

1) Esquente o óleo em uma frigideira e coloque então o curry em pó. Mexa constantemente para que ele não queime. Depois, coloque o peito de frango todo dentro e doure-o dos dois lados. 
2) Retire o frango da frigideira, deixe esfriar um pouco e então desfie-o bem. Misture-o depois com cream cheese, dente de alho e os ingredientes secos. 
3) Agora, recheie e frite a massa como na 1ª variação. Prontinho!



3ª variação: pastel de tomate e muçarela

Você vai precisar de:


90 g de muçarela ralada
3 tomates-cereja
1 colher de chá de orégano
Água
Óleo para fritar

Como fazer:

1) Misture a muçarela com os tomates-cereja cortados ao meio e com o orégano. Como na 1ª variação, coloque a mistura no quadrado de massa.
2) Feche a massa e frite o pastel. 



Claro que você pode tentar outros recheios., vale tudo! E para ficar perfeito, só falta fazer um suco de cana. Agora, se me derem licença, eu vou preparar uns pastéis para mim, porque fiquei com água na boca! <3 Boa apetite!!!! 



PS. se você está na onda de receitas brasileiras, vai ser impossível resistir ao nosso Bolo de Cenoura com Brigadeiro.
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »