16/05/2018 às 16h06min - Atualizada em 16/05/2018 às 16h06min
Polenta com Ragu de Linguiça
Cedida pela Rochedo
Assessoria de Imprensa
Foto: Reprodução Ingredientes: 300g de linguiça tipo toscana {sem pele e despedaçada};
200g de linguiça calabresa picada;
1 cebola picada em cubos pequenos;
1 colher de sopa de alho batido;
1 lata de tomate pelado;
1 colher (sopa) de sementes de erva doce;
Sal e pimenta do reino.
Polenta:
1 litro de caldo de legumes;
250g de polenta italiana {de cozimento rápido};
Sal e pimenta do reino a gosto;
80g de queijo parmesão ralado na hora;
Manjericão para decorar.
Modo de preparo: 1.
Ragu: aqueça bem a Wok Supreme até o thermospot mudar de cor e coloque a linguiça toscana. Deixe refogar bem {a linguiça solta gordura}, até que ela fique dourada. Reserve.
2. Coloque a calabresa, a cebola e o alho na wok e refogue.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Adicione o tomate pelado ao refogado e volte a linguiça que esta reservada.
5. Acrescente as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.
6.
Polenta: Na mesma Wok leve o caldo para ferver.
7. Quando ferver vá colocando a polenta, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
8. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 10 minutos {ou o tempo recomendado na embalagem}. Junte 2/3 do parmesão ralado e misture bem.
9. Monte em um prato fundo ou bowl com a polenta por baixo e o ragu por cima. E decore com folhas de manjericão.
10. Por último coloque o restante do queijo ralado.
Rendimento:
6 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos Nível de dificuldade: Fácil
Polenta com Ragu 3
Polenta com Ragu 3
Dica:
Siga a indicação de quantidade de líquido para a polenta no verso da embalagem. As marcas costumam ter proporções diferentes.
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