AtaNews Publicidade 728x90
16/05/2018 às 11h08min - Atualizada em 16/05/2018 às 11h08min

Coloque os temperos cozinhados sobre as tortilhas. Picante!

A Receitaria
Com esta receita, você pode fazer um delicioso prato nacional mexicano de forma fácil e rápida. Com um recheio celestial de peito de frango e molho picante, você experimentará um sabor exótico e apimentado!

Você vai precisar de (para 4 pessoas):

4 tortilhas

Para o molho:

2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chili em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de orégano
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mel 
1 colher de chá de sal
450 ml de caldo de legumes

Para o recheio:

2 colheres de sopa de óleo vegetal
600 g de peito de frango cortado em cubos 
50 g de cebola bem cortada 
50 g de jalapeños bem cortados
Sal, pimenta
120 g de feijões pretos cozidos
cerca de 150 g de cheddar ralado
cerca de 150 g de muçarela ralada

Para enfeitar:

coentro fresco picado (caso você goste, claro)

Como fazer:

1) Comece fazendo o molho: coloque o óleo em uma frigideira e depois adicione farinha, chili, cominho, orégano, mel, alho e sal. Mexa constantemente e deixe a mistura cozinhar um pouco.

Com um batedor de claras, misture o caldo de legumes e deixe o molho cozinhar antes de tirar do fogo. 

2) Frite o peito de frango em óleo e depois adicione as cebolas e os jalapeños antes de temperar com sal e pimenta. Separe depois. 

3) Hora de fazer o recheio: espalhe de uma a duas colheres de sopa do molho na tortilha. No meio, espalhe uma linha de feijões pretos e por cima coloque cerca de um quarto dos cubos de frango. 

Polvilhe cheddar e muçarela a gosto e então feche a tortilha de ambos os lados. Coloque-a então em uma forma resistente ao fogo que tenha espaço para todas as tortilhas recheadas. Então, repita o processo com as outras três tortilhas. 

4) Coloque o resto do molho sobre as tortilhas, polvilhe mais cheddar e muçarela e então leve a forma ao forno por 8 minutos a 180 ºC. 

5) Para enfeitar, você pode polvilhar coentro sobre o queijo derretido na hora de servir. 

 Ag0ra você já tem um pedacinho do México na sua mesa. Dá até para sentir o calor do país. Bom apetite! 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »