Para preparar uma deliciosa caçarola gratinada, geralmente são necessários apenas alguns passos e o resto é feito no forno. Portanto, não é de surpreender que esses pratos sejam muito populares. Mas também é possível adicionar um toque que os torna únicos e irresistíveis.
Esta caçarola de almôndegas com recheio de muçarela, rodeada por fatias de pão de forma regado com manteiga de ervas é uma forma muito fácil de melhorar o sabor e o aspecto dos pratos tradicionais.
Porções: 4-6 Tempo total:65 min Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para a carne moída:
1 kg de carne moída; 6 colheres de cebola picada; 1 dente de alho picado; 2 colheres de chá de orégano; 140 g de pão ralado; 2 ovos; Sal e pimenta; 2 bolinhas de muçarela de búfala; 1 litro de molho de tomate.
Para a manteiga de ervas:
4 colheres de manteiga amolecida; 1 colher de chá de salsa fresca picada; 1 colher de chá de alho picado; 1/2 colher de chá de sal.
Mais:
5 fatias de pão de forma; 250 g de muçarela ralada.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes da carne moída, exceto a muçarela. Em seguida, corte cada muçarela em 8 pedaços. Forme 16 almôndegas com a carne e recheie cada uma com o queijo.
2. Frite as almôndegas de todos os lados, acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
3. Enquanto isso, misture a manteiga com a salsa, alho e sal. Pincele 5 fatias de pão de forma com a manteiga de ervas e corte-as ao meio.
4. Coloque as almôndegas com o molho em uma assadeira. Em seguida, coloque as fatias de pão, com o lado da manteiga de ervas para dentro, na borda interna da assadeira. Polvilhe as almôndegas com queijo ralado e leve ao forno a 175 °C por 30 minutos.
O pão torradinho dá à caçarola de almôndegas uma aparência interessante. Durante o cozimento, a manteiga de ervas derrete e o prato ganha um aroma delicioso. Esta caçarola é tão fácil e rápida de fazer, que em breve se tornará uma receita recorrente na sua mesa!