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10/05/2018 às 10h58min - Atualizada em 10/05/2018 às 10h58min

Um bom almoço para dois: peixe nunca foi tão bom!

A Receitaria
Se você aprecia molhos cremosos, arroz perfeitamente cozido e um peixe macio, então esta receiita é para você. O nosso salmão com risoto de limão siciliano é tão delicioso, que você vai querer comer cada grãozinho de arroz!

Você vai precisar de: 

1,5 kg de filé de salmão 
sal e pimenta
óleo para fritar
4 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho
1 cebola picada
200 ml de caldo de legumes
100 g de tomate seco em fatias
300 ml de creme de leite
250 g de espinafre baby
80 g de parmesão
3 cebolas roxas picadas
230 g de arroz de risoto
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo de galinha
raspas de limão siciliano
mais 100 g de parmesão
1 colher de chá de tomilho fresco

Como fazer:

1. Corte o salmão em 4 pedaços, tempere os filés e frite os dois lados em óleo quente.

2. Derreta duas colheres de sopa de manteiga, pique os dentes de alho e adicione-os à panela com a cebola. Em seguida, adicione o caldo de legumes, os tomates secos e o creme. Deixe o molho cozinhar em fogo brando e adicione o espinafre. Misture 80 g de parmesão no molho antes de colocar os filés. 

3. Derreta outras duas colheres de sopa de manteiga em uma panela e adicione a cebola roxa picada. Adicione o arroz à panela e depois coloque o vinho branco com o caldo de galinha. Adicione as raspas de limão siciliano e mais 100 g de queijo parmesão ao arroz. Tempere o arroz cozido com tomilho, sal e pimenta. 

4. Transfira tudo para um prato e aproveite esta refeição requintada!

Quando tudo estiver pronto, você pode se premiar com sua própria estrela Michelin por preparar um prato de peixe tão maravilhoso. Só não se gabe muito na frente dos seus amigos, senão eles vão querer talheres de prata e copos de cristal. 

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