A lasanha continua a ser um clássico em todas as cozinhas ao redor do mundo. Esse prato tradicional italiano une gerações. Hoje apresentamos a você uma nova versão criativa: um enorme rolo de lasanha com três recheios: bolonhesa, espinafre com ricota e frango com pimentão. Além disso, muito queijo para acompanhar. Um verdadeiro deleite.
Porções: 6 a 8 Tempo total:1h 5 min Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
14 folhas de lasanha
Para a bolonhesa:
400 g de carne moída; 1 cebola picada; 2 dentes de alho; 1/2 colher de chá de orégano; Sal; Pimenta; 300 ml de molho de tomate.
Recheio de espinafre com ricota:
150 g de ricota; Sal; Pimenta; 400 g de espinafre cozido.
Recheio de frango com pimentão:
300 g de filé de peito de frango cozido; Meio pimentão vermelho, amarelo e verde cortado em tiras e fritos; 200 g de cream cheese.
Mais:
150 g de parmesão; 150 g de muçarela ralada; 150 g de cheddar; Forma; diâmetro: 18 cm.
Passo a passo:
1. Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal por 2 minutos e meio. Em seguida, enxágue-as e coloque-as em um prato ou tábua de madeira.
Nota: Se você colocá-las uma em cima da outra, sempre coloque um pedaço de filme plástico entre elas.
2. Para os recheios, faça assim:
Bolonhesa - Frite a carne moída com a cebola e o alho. Adicione o orégano, sal, pimenta e molho de tomate e cozinhe em fogo baixo. Em seguida, deixe o molho esfriar (essa etapa é mostrada de forma simplificada no vídeo).
Pimentão com frango - Frite as tiras de pimentão e desfie o frango cozido com dois garfos.
Espinafre - Cozinhe o espinafre com sal e pimenta.
3. Coloque as folhas de lasanha levemente sobrepostas (cerca de 3 cm). Em seguida, cubra as fatias alternadamente com a bolonhesa, a ricota e o espinafre, o cream cheese com pimentão e, por fim, o frango. Repita a operação até que todas as folhas de lasanha sejam cobertas. Importante: deixe cerca de 4 cm descoberto na última folha.
4. Adicione o parmesão ralado sobre a bolonhesa; a muçarela ralada sobre o espinafre com ricota e o cheddar ralado sobre o frango com cream cheese e pimentão.
5. Com cuidado, enrole as folhas de lasanha e coloque-as em pé na forma. Em seguida, leve ao forno por 25 minutos a 170 °C.
Este rolo de lasanha é simplesmente fantástico. Se você não consegue decidir por apenas um tipo de lasanha, aqui estão 3 diferentes de uma só vez. Uma ótima receita para todos aqueles que têm a lasanha como um de seus pratos preferidos.