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22/01/2022 às 11h16min - Atualizada em 22/01/2022 às 11h16min

Rolo de lasanha gigante com três recheios diferentes

A Receitaria
A lasanha continua a ser um clássico em todas as cozinhas ao redor do mundo. Esse prato tradicional italiano une gerações. Hoje apresentamos a você uma nova versão criativa: um enorme rolo de lasanha com três recheios: bolonhesa, espinafre com ricota e frango com pimentão. Além disso, muito queijo para acompanhar. Um verdadeiro deleite.

Porções: 6 a 8
Tempo total: 1h 5 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

14 folhas de lasanha

Para a bolonhesa:

400 g de carne moída;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1/2 colher de chá de orégano;
Sal;
Pimenta;
300 ml de molho de tomate.

Recheio de espinafre com ricota:

150 g de ricota;
Sal;
Pimenta;
400 g de espinafre cozido.

Recheio de frango com pimentão:

300 g de filé de peito de frango cozido;
Meio pimentão vermelho, amarelo e verde cortado em tiras e fritos;
200 g de cream cheese.

Mais:

150 g de parmesão;
150 g de muçarela ralada;
150 g de cheddar;
Forma; diâmetro: 18 cm.

Passo a passo:

1. Cozinhe as folhas de lasanha em água e sal por 2 minutos e meio. Em seguida, enxágue-as e coloque-as em um prato ou tábua de madeira.

Nota: Se você colocá-las uma em cima da outra, sempre coloque um pedaço de filme plástico entre elas.

2. Para os recheios, faça assim:

Bolonhesa - Frite a carne moída com a cebola e o alho. Adicione o orégano, sal, pimenta e molho de tomate e cozinhe em fogo baixo. Em seguida, deixe o molho esfriar (essa etapa é mostrada de forma simplificada no vídeo).

Pimentão com frango - Frite as tiras de pimentão e desfie o frango cozido com dois garfos.

Espinafre - Cozinhe o espinafre com sal e pimenta.

3. Coloque as folhas de lasanha levemente sobrepostas (cerca de 3 cm). Em seguida, cubra as fatias alternadamente com a bolonhesa, a ricota e o espinafre, o cream cheese com pimentão e, por fim, o frango. Repita a operação até que todas as folhas de lasanha sejam cobertas. Importante: deixe cerca de 4 cm descoberto na última folha.

4. Adicione o parmesão ralado sobre a bolonhesa; a muçarela ralada sobre o espinafre com ricota e o cheddar ralado sobre o frango com cream cheese e pimentão.

5. Com cuidado, enrole as folhas de lasanha e coloque-as em pé na forma. Em seguida, leve ao forno por 25 minutos a 170 °C.


Este rolo de lasanha é simplesmente fantástico. Se você não consegue decidir por apenas um tipo de lasanha, aqui estão 3 diferentes de uma só vez. Uma ótima receita para todos aqueles que têm a lasanha como um de seus pratos preferidos. 

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