Fritar um ovo não demora e é bom para qualquer hora do dia. Mas hoje trazemos algumas formas originais de prepará-los, pois é sempre bom encontrar um prato novo na mesa!
Aqui estão 3 receitas com ovos que são preparadas em tempo recorde, além de serem divertidas de fazer e terem uma aparência fantástica.
1. Ovo jogo da velha Porção: 1 Tempo total: 20 min Grau de dificuldade: simples Ingredientes: 3 ovos;
2 rodelas de salame;
1 pimentão verde;
Cortadores de biscoito em forma de X e O;
Frigideira ou panquequeira (ou qualquer placa de de grill de fundo plano).
Passo a passo: 1.1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas batendo cada uma em sua tigela. Aqueça a frigideira em fogo baixo e despeje as gemas batida. Quando elas endurecerem, corte-as em 4 tiras compridas da mesma espessura.
1.2. Coloque as tiras de gema na frigideira formando uma grade. Despeje as claras nos espaços resultantes e espere que endureçam.
1.3. Molde as fatias de salame em forma de O e o pimentão em forma de X. Coloque-as por cima das claras. Seu ovo jogo da velha está pronto.
2. Roda de ovo Porção:
1 Tempo total: 15 min Grau de dificuldade: simples Ingredientes: 2 ovos;
20 g de queijo ralado;
1 fatia de pão de forma;
Ketchup;
Frigideira de fundo plano;
Cortador de maçã de metal.
Passo a passo: 2.1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas batendo cada uma em sua tigela. Aqueça a frigideira em fogo baixo e coloque o cortador de maçã dentro. Encha os orifícios do cortador com as claras, mas deixe o centro vazio. Espere o ovo endurecer.
2.2. Retire com cuidado o cortador da frigideira, separe cuidadosamente os pedaços de clara de ovo uns dos outros e despeje as gemas no centro para que as lacunas sejam preenchidas. Com cuidado, despeje a gema em volta da clara para formar uma roda. Espere o ovo endurecer.
2.3. Espalhe o queijo no pão de forma torrado e coloque a roda do ovo sobre ele. Sirva com uma gota de ketchup.
3. Ovo colorido Porção:
1 Tempo total: 20 min Grau de dificuldade: simples Ingredientes: 3 ovos;
10 g de muçarela ralada;
20 g de pimentão vermelho picado;
40 g de banana frita em cubinhos;
30 g de cebolinha picada;
3 tigelas de vidro com diâmetros de 6, 12 e 16 cm;
Frigideira de fundo plano.
Passo a passo: 3.1. Quebre os ovos e separe as claras das gemas batendo cada uma em sua tigela. Aqueça a panela em fogo baixo e coloque as tigelas de vidro no centro, uma em cima da outra, começando pela menor. Despeje as claras em volta da tigela maior. Assim que o ovo estiver firme, remova a tigela grande.
3.2. Agora despeje as gemas sobre a panela formando um anel ao redor da tigela média. Retire quando o ovo estiver firme. Repita o mesmo com a última tigela.
3.3. Enfeite os círculos de ovo com cebolinha, bacon, pimentão e muçarela.
Para o café da manhã, almoço ou lanche, com essas receitas com ovos você nunca vai errar.
Aproveite!