Esta quiche não é apenas um deleite para o paladar; ela também é fabulosa antes e depois de cortada. Massa folhada, vegetais assados e cream cheese unem-se aqui para um prato dos deuses. Uma ótima ideia para quem não tem forma de quiche: a forma de bolo desmontável pode ser usada tranquilamente para esta receita salgada.
Porções: 12 Tempo total de preparo:3h30 Tempo de repouso: ~ 30 min Dificuldade:moderada
Ingredientes:
5 rolos de massa folhada; 50 g de manteiga.
Para o recheio de cream cheese:
8 ovos; 150 g de cream cheese; 150 ml de creme de leite; 150 ml de leite; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta preta (do reino).
Para o recheio de vegetais:
1 pimentão vermelho; 1 pimentão amarelo; 1 cenoura grande; 150 g de champignons; 100 g de espinafre picado; 100 g de ervilha; 3 cebolas roxas; 2 dentes de alho; 125 g de muçarela; Azeite.
Mais:
Forma desmontável; diâmetro: 24 cm.
Passo a passo:
1. Para o recheio de cream cheese, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
2. Em seguida, corte os pimentões (vermelho e amarelo) em tiras e a cenoura em rodelas finas. Coloque os vegetais em uma assadeira forrada com papel manteiga e adicione 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Asse por 15 a 20 minutos a 200 °C. Em seguida, coloque os vegetais em um prato e deixe esfriarem. Repita o mesmo com os cogumelos fatiados.
3. Pique as cebolas e coloque numa frigideira com 2 colheres de azeite. Adicione o alho e refogue com um pouco de sal e pimenta por 20 minutos em fogo médio até dourar e caramelizar. Em seguida, deixe esfriar em uma tigela.
4. Unte a forma com manteiga e a cubra com massa folhada, incluindo a lateral. Distribua a cebola, o espinafre, a ervilha e os cogumelos sobre a massa.
5. Coloque a segunda camada de massa e pressione novamente nas laterais. Deixe uma pequena abertura na borda e despeje um pouco de recheio de cream cheese até a massa ficar um pouco arredondada. Em seguida, pressione a borda da massa para fechar a abertura.
6. Distribua os vegetais na forma. Em seguida, coloque outra camada de massa por cima, pressione as bordas, despeje um pouco de recheio de cream cheese dentro por uma abertura, deixe a massa inchar um pouco e feche.
7. Adicione uma camada final de cebola, espinafre, cogumelos e muçarela ralada e cubra com uma camada de massa folhada. Despeje o restante do cream cheese através de uma abertura, feche a massa e pressione em intervalos regulares para formar um padrão. Pincele a massa com manteiga e coloque a forma no forno preaquecido a 170 °C na prateleira inferior por cerca de 2 horas e 30 minutos. A temperatura central deve ser 80 °C. Se a massa ficar muito escura ou rachar, abaixe a temperatura.
Como você pode ver, esta quiche impressiona não só pelo sabor, mas também pelo seu modo de preparo incomum. Delicie-se!