A abobrinha e a berinjela são dois legumes com muitas possibilidades inexploradas. Hoje, vamos mostrar a vocês duas ótimas receitas de berinjela e abobrinha recheadas. Pode parecer sem graça, mas longe disso! Prepare-se para fazer deliciosos pacotinhos recheados com muçarela e espetinhos originais.
Porções: 3 Tempo de preparo: 15 min No forno: 25 min Grau de dificuldade: fácil 1. Pacotinhos de abobrinha
Ingredientes: 1 abobrinha;
5 colheres de chá de pesto rosso;
5 bolas de muçarela de búfala;
10 talos de cebolinha.
Para a massa de tempura: 120 ml de água gelada;
1 ovo;
100 g de farinha de trigo;
100 g de amido de milho;
1/2 colher de chá de sal.
Passo a passo: 1.1. Com um descascador, corte a abobrinha ao comprido em fatias finas. Em seguida, arrume duas fatias de abobrinha em forma de cruz.
1.2. Coloque um pouco de pesto rosso e uma bola de muçarela no centro.
1.3. Dobre as fatias de abobrinha para dentro para formar um pequeno pacote. Amarre com os talos de cebolinha. Repita o procedimento para fazer mais pacotes.
1.4. Misture a farinha com o ovo, o amido de milho, a água e o sal. Mergulhe os pacotes de abobrinha na massa e frite-os em óleo quente.
pacotes de abobrinha fritos
2. Espetos de berinjela com carne moída
Ingredientes: 1 berinjela;
300 g de carne moída;
1 cebola;
1 ovo;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de pão ralado (farinha de rosca);
Sal e pimenta;
Pimentão;
Tomilho;
500 ml de molho de tomate;
150 g de tomate picado;
3 pimentões verdes compridos;
Queijo ralado;
2 espetos de madeira.
Passo a passo: 2.1. Corte a berinjela em rodelas de 4 cm de espessura. Coloque cada rodela em uma tábua e coloque uma faca de cada lado. Corte as rodelas 4 vezes até tocar nas facas, não corte completamente!
2.2. Vire a berinjela e corte-a exatamente entre as incisões existentes 4 vezes. Em seguida, mergulhe a berinjela brevemente em água salgada.
2.3. Misture a carne moída com a cebola, o ovo, a páprica, o pão ralado, o tomilho e o alho. Abra a berinjela com cuidado e recheie com a carne moída.
2.4. Enfie o espeto em cada um dos pedaços e frite.
2.5. Coloque os espetos em uma assadeira e adicione o molho de tomate. Espalhe o tomate picado e coloque três pimentões no refratário. Polvilhe com queijo e leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.
espeto de berinjela recheada gratinado
Duas ideias muito legais para aproveitar ao máximo esses dois vegetais! A massa de tempura vai muito bem com a abobrinha. Espetos de berinjela ficam ótimos graças às técnicas de corte.
Bom proveito!