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25/07/2021 às 12h17min - Atualizada em 25/07/2021 às 12h17min

Vegetais recheados! Espetos de berinjela e pacotinhos de abobrinha

A Receitaria
A abobrinha e a berinjela são dois legumes com muitas possibilidades inexploradas. Hoje, vamos mostrar a vocês duas ótimas receitas de berinjela e abobrinha recheadas. Pode parecer sem graça, mas longe disso! Prepare-se para fazer deliciosos pacotinhos recheados com muçarela e espetinhos originais.

Porções: 3
Tempo de preparo: 15 min
No forno: 25 min
Grau de dificuldade: fácil

1. Pacotinhos de abobrinha

Ingredientes:


1 abobrinha;
5 colheres de chá de pesto rosso;
5 bolas de muçarela de búfala;
10 talos de cebolinha.

Para a massa de tempura:

120 ml de água gelada;
1 ovo;
100 g de farinha de trigo;
100 g de amido de milho;
1/2 colher de chá de sal.

Passo a passo:

1.1. Com um descascador, corte a abobrinha ao comprido em fatias finas. Em seguida, arrume duas fatias de abobrinha em forma de cruz.

1.2. Coloque um pouco de pesto rosso e uma bola de muçarela no centro.

1.3. Dobre as fatias de abobrinha para dentro para formar um pequeno pacote. Amarre com os talos de cebolinha. Repita o procedimento para fazer mais pacotes.

1.4. Misture a farinha com o ovo, o amido de milho, a água e o sal. Mergulhe os pacotes de abobrinha na massa e frite-os em óleo quente.

pacotes de abobrinha fritos

pacotes de abobrinha fritos


2. Espetos de berinjela com carne moída

Ingredientes:


1 berinjela;
300 g de carne moída;
1 cebola;
1 ovo;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de pão ralado (farinha de rosca);
Sal e pimenta;
Pimentão;
Tomilho;
500 ml de molho de tomate;
150 g de tomate picado;
3 pimentões verdes compridos;
Queijo ralado;
2 espetos de madeira.

Passo a passo:

2.1. Corte a berinjela em rodelas de 4 cm de espessura. Coloque cada rodela em uma tábua e coloque uma faca de cada lado. Corte as rodelas 4 vezes até tocar nas facas, não corte completamente!

2.2. Vire a berinjela e corte-a exatamente entre as incisões existentes 4 vezes. Em seguida, mergulhe a berinjela brevemente em água salgada.

2.3. Misture a carne moída com a cebola, o ovo, a páprica, o pão ralado, o tomilho e o alho. Abra a berinjela com cuidado e recheie com a carne moída.

2.4. Enfie o espeto em cada um dos pedaços e frite.

2.5. Coloque os espetos em uma assadeira e adicione o molho de tomate. Espalhe o tomate picado e coloque três pimentões no refratário. Polvilhe com queijo e leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.

espeto de berinjela recheada gratinado

espeto de berinjela recheada gratinado


Duas ideias muito legais para aproveitar ao máximo esses dois vegetais! A massa de tempura vai muito bem com a abobrinha. Espetos de berinjela ficam ótimos graças às técnicas de corte. Bom proveito!
 

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