AtaNews Publicidade 728x90
20/04/2018 às 10h18min - Atualizada em 20/04/2018 às 10h18min

Este doce vem direto da França. Delicioso!

A Receitaria
O éclair é uma delícia francesa e significa "relâmpago". O nome deve se dar pelo fato de que, depois de colocados na mesa, eles são comidos em um piscar de olhos. Como sempre, é mais rápido comê-los do que prepará-los, mas o trabalho vale muito a pena!

Você vai precisar de:

Para a massa:


200 ml de água
70 g de manteiga
um pouco de sal
1 colher de sopa de açúcar
140 g de farinha
4 ovos

Para o creme de baunilha: 

500 ml de leite
60 g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 gemas de ovo
1-2 colheres de sopa de rum
60 g pudim instantâneo de baunilha
250 g de creme de leite bate chantilly

Para pincelar:

2-3 colheres de sopa de geleia de damasco

Para a cobertura:

160 ml de creme de leite
200 g de chocolate
1 colher de sopa de mel

Para enfeitar: 

60 g de avelãs
20 g de manteiga
1 colher de sopa de mel

Como fazer:

1) A massa: 
- Cozinhe a manteiga com água, açúcar e um pouco de sal.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma camada branca no fundo. 
- Coloque a massa em uma tigela e adicione os ovos um a um para que ela fique bem macia.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça alguns "churrinhos" na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 190 ºC. Deixe a porta do forno sempre fechada para que os éclairs não murchem.
- Por fim, deixe os éclairs descansarem dentro do forno desligado. Depois de esfriarem, tire-os. Você verá como a massa é macia, pois seu interior é oco, prontinho para ser recheado.

2) O creme:
- Em uma panela, cozinhe 300 ml de leite com açúcar e rum. Misture o pudim instantâneo com 200 ml de leite, 2 gemas e a essência de baunilha e depois coloque na panela com a mistura anterior. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Tire a panela do fogo, envolva-a em uma película aderente e então deixe esfriar.
- Coloque a massa fria em uma tigela e então a bata com uma batedeira. Bata o creme de leite em chantilly e então misture-o com a massa. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com uma ponta fina, longa e afiada. 

3) Colocando o recheio:
- Pegue o saco de confeiteiro com creme e recheie os éclairs com ele. Você saberá que recheou o bastante quando o creme começar a sair da massa.
- Pincele a superfície dos éclairs com geleia de damasco aquecida e depois deixe secar.  

4) A cobertura:
- Cozinhe o creme de leite com mel. Adicione gotas de chocolate e deixe tudo derreter enquanto você mexe tudo constantemente. Mergulhe a superfície pincelada do éclair no chocolate.  
- Por fim, você pode colocar avelãs com mel e manteiga em uma frigideira de depois polvilhá-las por cima dos éclairs. 



Se a cozinha francesa é considerada uma das melhores do mundo, agora você já sabe por quê. Simplesmente deliciosos! Boa apetite!!!

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »