Como muitas coisas da cozinha que conhecemos e amamos, diz-se que o ganache foi inventado por acaso. Segundo a lenda, um aprendiz de uma confeitaria parisiense do século XIX acidentalmente derramou um pouco de leite quente destinado a outra receita em uma tigela com chocolate picado. Irritado com a falta de jeito do jovem cozinheiro, o confeiteiro chefe invadiu aquele lado da cozinha e chamou-o de "ganache" - um imbecil.
No entanto, um teste de sabor rápido demonstrou que o chocolate "arruinado" se transformou em um creme extremamente saboroso. A partir de então, o ganache tem sido usado na fabricação doces para criar uma grande variedade de sobremesas maravilhosas. E a nossa torta não é diferente com a nossa torta estilo holandesa.
Você vai precisar de:
Para o mousse:
300 ml de creme de leite 200 ml de leite condensado 200 g de manteiga amolecida 18 g de gelatina sem sabor, em pó um pouco de água
Para o ganache:
100 ml de creme de leite 100 g de chocolate amargo 50 g de chocolate ao leite 1 colher de sopa de óleo vegetal
Mais:
biscoitos com cobertura de chocolate
Como fazer:
1. Arrume os biscoitos no fundo e nas laterais de uma travessa redonda de vidro. 2. Para o mousse, misture a gelatina em pó com água e mexa. Adicione o creme de leite e o leite condensado à mistura de gelatina em uma panela e aqueça até que a gelatina se dissolva. Coloque a panela na geladeira e deixe por uma hora. 3. Em uma tigela separada, bata o restante do creme, adicionando a manteiga. Em seguida, adicione o mousse que estava na geladeira e misture. Despeje toda a mistura cremosa sobre a base de biscoitos e espalhe. 4. Derreta os ingredientes em banho-maria para fazer o ganache e espalhe a cobertura por cima do mousse. Refrigere por 30 minutos.
Se delicie com uma fatia desta torta maravilhosa acompanhada de um café, ou como sobremesa. E se alguém te pedir um pedacinho, essa pessoa é um verdadeiro "ganache".