Se você é fã de Oreo, vai adorar esse bolo. A receita do nosso bolo Oreo é tão fácil e rápida que qualquer pessoa pode prepará-la. Vamos fazer duas bases de bolo de chocolate, um creme de cream cheese e cobrir nosso bolo com uma cobertura de chocolate crocante. Um sonho para quem ama o biscoito mais popular do mundo!
Ingredientes (para 8 porções):
Massa do bolo:
170 g de farinha; 50 g de cacau em pó; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; 3/4 colheres de chá de sal; 2 ovos grandes; 300g de açúcar; 150 ml de leite; 70 g de óleo; 170 ml de água quente; 70 g de biscoitos Oreo triturados.
Mais:
200 g de cream cheese (à temperatura ambiente); 160 g de chantilly (creme de leite bate chantilly); 2 colheres de chá de estabilizador de creme (opcional); 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro; Recheios de Oreos Uma lata grande de biscoitos Oreo (não é essencial); Cobertura de chocolate amargo.
Passo a passo:
1. Bata os ovos com o açúcar até formar espuma. Em seguida, adicione leite e óleo, mexendo. Em uma tigela separada, misture a farinha com o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal e adicione esta mistura ao resto. Em seguida, adicione a água quente.
2. Retire o recheio dos biscoitos e coloque em uma tigela. Triture os biscoitos e adicione-os à massa do bolo. Misture tudo bem (não se surpreenda se a massa ficar um pouco líquida).
3. Despeje a massa em um tabuleiro coberto com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 175 °C. Para saber quando o bolo está pronto, faça o teste do palito de dente. Em seguida, deixe esfriar.
4. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o recheio dos Oreos (do passo 2). Em seguida, adicione cuidadosamente o creme de leite batido (chantilly). Encha um saco de confeiteiro com o creme resultante e leve à geladeira por 30 minutos (com estabilizador o creme ficará ainda mais firme).
5. Usando a lata grande de biscoitos, corte dois círculos de tamanhos iguais da massa.
6. Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a tampa da lata (o ideal é que esta seja uma lata com a tampa com a imagem do biscoito nela, mas uma lata de biscoitos comum também funcionará). Deixe a cobertura esfriar um pouco e coloque um dos dois círculos de bolo em cima do chocolate na tampa. Deixe esfriar.
7. Despeje o creme branco sobre o outro círculo de bolo.
8. Em seguida, coloque a base do bolo coberto com chocolate sobre o creme, pressione e retire a tampa da lata. Seu Oreo gigante está pronto!
Viu como é fácil fazer um bolo Oreo? Ele é delicioso e macio, quase melhor do que o próprio biscoito. A massa fofa, o delicioso recheio de cream cheese e a crocante cobertura de chocolate fazem deste bolo um verdadeiro espetáculo.