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13/04/2018 às 11h48min - Atualizada em 13/04/2018 às 11h48min

5 receitas baixas em carboidrato para deixar sua balança feliz.

A Receitaria
As receitas a seguir são leves e fáceis de serem feitas e vão dar um empurrãozinho em quem deseja perder os quilinhos ganhos durante a Páscoa, ou simplesmente desejam aderir a uma alimentação mais consciente. Estes pratos, além de saudáveis, são incrivelmente saborosos.

1. Frango ao molho de mel e balsâmico em marinada caseira

Você vai precisar de:

6 batatas medias
50 ml de azeite
sal e pimenta
alecrim

Para a marinada:

80 ml de vinagre balsâmico
50 ml de azeite
5 colheres de sopa de mel
sal
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de chili em flocos
1 colher de sopa de tomilho

Mais:

2 peitos de frango
200 g de feijões verdes
10 tomates-cereja partidos ao meio

Como fazer:

1. Lave as batatas, mas não descasque-as, e corte-as em quatro. Coloque-as em uma assadeira e adicione o azeite e os temperos. Acrescente o alecrim e asse as batatas a 180 ºC por 20 minutos.
2. Para preparar a marinada, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture. Certifique-se de que a marinada cobre os dois peitos de frango e deixe-os aí por uma hora.
3. Coloque os feijões verdes e os tomates-cereja entre as batatas cozidas. Coloque os peitos de frango marinados por cima e despeje a marinada na assadeira. Asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.



2. Barco de chouriço e abobrinha

Você vai precisar de:

1 abobrinha grande
70 g de pimentão amarelo
100 g de chouriço ou salame picados
30 g de cebola roxa picada
50 g de azeitonas prestas
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta 1 dente de alho
50 g de muçarela ralada
folhas de manjericão

Como fazer:

1. Corte a abobrinha longitudinalmente e, usando uma colher, esvazie os dois lados, mantendo a parte externa intacta.
Transfira sua "carne de abobrinha" para uma tigela, adicionando o chouriço, azeitonas pretas, pimentão, cebola roxa, dente de alho picado, sal, pimenta e, finalmente, azeite. Misture bem.
2. Recheie as metades de abobrinha com esta mistura e cubra com a muçarela ralada. Asse a abobrinha por 15 minutos a 180 °C. Decore com algumas folhas de manjericão e seus barcos estão prontos para serem servidos!



3. Filé de salmão suculento

Você vai precisar de (para 1 porção):

180 g de salmão
sal e pimenta
1 dente de alho fatiado
1 limão siciliano em rodelas
erva-doce
3 tomates-cereja, ao meio
cebolinha picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 colheres de sopa de azeite

Como fazer:

1. Coloque o salmão em uma folha de papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Adicione as lascas de alho, rodelas de limão, erva-doce, tomate, cebolinha e ervas. Finalmente, regue com azeite.
2. Enrole o papel em volta dos ingredientes e amarre as pontas com um barbante.
3. Asse por 12-15 minutos a 180 °C.
 


4. Macarrão de abobrinha com camarão

Você vai precisar de (para 2 pessoas):

2 abobrinhas grandes
6-9 camarões grandes
1 pimentão amarelo
sal 
pimenta
1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de azeite

Como fazer:

1. Com um descascador, corte a abobrinha em tiras.
2. Corte o pimentão também em tiras finas.
3. Coloque os vegetais em uma assadeira de vidro e adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
4. Asse por 8-9 minutos a 200 ºC.
5. Sirva quente!



5. Frango com espinafre e limão siciliano

Você vai precisar de:

4 peitos de frango
2 colheres de sopa de óleo
250 ml de caldo de galinha
125 g de cream cheese
½ limão siciliano
3 dentes de alho
orégano
350 g de espinafre
sal e pimenta

Como fazer:

1. Aqueça o óleo em uma panela e cozinhe os peitos de frango. Retire da panela uma vez que terminado.
2. Coloque os dentes de alho picados na panela quente.
3. Adicione o caldo de galinha, cream cheese, suco de limão e orégano e mexa até que o molho atinja uma consistência cremosa.
4. Junte o espinafre e coloque os peitos de frango cozidos por cima.
5. Cubra a panela e deixe cozinhar por 12-15 minutos.



Estas refeições saborosas são a melhor evidência de que você não precisa ficar com fome se quiser ser saudável ou emagrecer. Escolha uma para começar e depois experimente as outras! Bom apetite!

 
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