As receitas a seguir são leves e fáceis de serem feitas e vão dar um empurrãozinho em quem deseja perder os quilinhos ganhos durante a Páscoa, ou simplesmente desejam aderir a uma alimentação mais consciente. Estes pratos, além de saudáveis, são incrivelmente saborosos.
1. Frango ao molho de mel e balsâmico em marinada caseira
Você vai precisar de:
6 batatas medias 50 ml de azeite sal e pimenta alecrim
Para a marinada:
80 ml de vinagre balsâmico 50 ml de azeite 5 colheres de sopa de mel sal 2 dentes de alho picados ½ colher de chá de chili em flocos 1 colher de sopa de tomilho
Mais:
2 peitos de frango 200 g de feijões verdes 10 tomates-cereja partidos ao meio
Como fazer:
1. Lave as batatas, mas não descasque-as, e corte-as em quatro. Coloque-as em uma assadeira e adicione o azeite e os temperos. Acrescente o alecrim e asse as batatas a 180 ºC por 20 minutos. 2. Para preparar a marinada, coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture. Certifique-se de que a marinada cobre os dois peitos de frango e deixe-os aí por uma hora. 3. Coloque os feijões verdes e os tomates-cereja entre as batatas cozidas. Coloque os peitos de frango marinados por cima e despeje a marinada na assadeira. Asse tudo a 180 ºC por 30 minutos.
2. Barco de chouriço e abobrinha
Você vai precisar de:
1 abobrinha grande 70 g de pimentão amarelo 100 g de chouriço ou salame picados 30 g de cebola roxa picada 50 g de azeitonas prestas 2 colheres de sopa de azeite sal e pimenta 1 dente de alho 50 g de muçarela ralada folhas de manjericão
Como fazer:
1. Corte a abobrinha longitudinalmente e, usando uma colher, esvazie os dois lados, mantendo a parte externa intacta. Transfira sua "carne de abobrinha" para uma tigela, adicionando o chouriço, azeitonas pretas, pimentão, cebola roxa, dente de alho picado, sal, pimenta e, finalmente, azeite. Misture bem. 2. Recheie as metades de abobrinha com esta mistura e cubra com a muçarela ralada. Asse a abobrinha por 15 minutos a 180 °C. Decore com algumas folhas de manjericão e seus barcos estão prontos para serem servidos!
3. Filé de salmão suculento
Você vai precisar de (para 1 porção):
180 g de salmão sal e pimenta 1 dente de alho fatiado 1 limão siciliano em rodelas erva-doce 3 tomates-cereja, ao meio cebolinha picada 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer:
1. Coloque o salmão em uma folha de papel manteiga e tempere com sal e pimenta. Adicione as lascas de alho, rodelas de limão, erva-doce, tomate, cebolinha e ervas. Finalmente, regue com azeite. 2. Enrole o papel em volta dos ingredientes e amarre as pontas com um barbante. 3. Asse por 12-15 minutos a 180 °C.
4. Macarrão de abobrinha com camarão
Você vai precisar de (para 2 pessoas):
2 abobrinhas grandes 6-9 camarões grandes 1 pimentão amarelo sal pimenta 1 dente de alho 1 colher de sopa de suco de limão siciliano 1 colher de sopa de azeite
Como fazer:
1. Com um descascador, corte a abobrinha em tiras. 2. Corte o pimentão também em tiras finas. 3. Coloque os vegetais em uma assadeira de vidro e adicione o resto dos ingredientes e misture bem. 4. Asse por 8-9 minutos a 200 ºC. 5. Sirva quente!
5. Frango com espinafre e limão siciliano
Você vai precisar de:
4 peitos de frango 2 colheres de sopa de óleo 250 ml de caldo de galinha 125 g de cream cheese ½ limão siciliano 3 dentes de alho orégano 350 g de espinafre sal e pimenta
Como fazer:
1. Aqueça o óleo em uma panela e cozinhe os peitos de frango. Retire da panela uma vez que terminado. 2. Coloque os dentes de alho picados na panela quente. 3. Adicione o caldo de galinha, cream cheese, suco de limão e orégano e mexa até que o molho atinja uma consistência cremosa. 4. Junte o espinafre e coloque os peitos de frango cozidos por cima. 5. Cubra a panela e deixe cozinhar por 12-15 minutos.
Estas refeições saborosas são a melhor evidência de que você não precisa ficar com fome se quiser ser saudável ou emagrecer. Escolha uma para começar e depois experimente as outras! Bom apetite!