O bolo de cenoura é um dos clássicos mais amados de todos. Se até hoje você nunca fez um por conta própria, está na hora de tentar, pois além de delicioso, ele é bem fácil de se fazer!
Você vai precisar de:
Para a massa:
5 cenouras 330 ml de óleo vegetal 5 ovos 360 g de farinha 300 g de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó
Para os brigadeiros:
30 g de manteiga 40 g de chocolate em pó 400 ml de leite condensado
Para a cobertura:
160 ml de leite 100 g de chocolate em pó 100 g de manteiga 400 g de açúcar Granulado
Como fazer:
1) Descasque as cenouras e bata-as com óleo vegetal em um liquidificador.
2) Coloque a massa em uma tigela e misture com farinha, açúcar e fermento em pó até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma.
3) Para preparar os brigadeiros que colocaremos na massa, coloque os ingredientes em uma panela e mexa-os constantemente enquanto eles derretem. Assim que o brigadeiro ficar uniforme e começar a "soltar" do fundo da panela, retire do fogo e leve à geladeira por uma hora.
4) Agora, forme as bolinhas de brigadeiro, polvilhe farinha por cima delas e deixe-as afundar na massa. Depois, leve ao forno por uma hora a 170 ºC. Deixe o bolo esfriar em um prato.
5) Para a cobertura, coloque leite, chocolate em pó, manteiga e açúcar para derreter em uma panela. Coloque a cobertura no buraco do meio do bolo até que ele fique totalmente coberto coberto. Por fim, polvilhe o granulado por cima.
Minha barriga roncou só de ver. Os brigadeiros no meio da massa dão um toque especial. Duplamente doce, duplamente brasileiro. Agora, se me dão licença, eu vou preparar um café para acompanhar essa delícia!