A sopa é um prato ótimo para quando você quer algo que não seja pesado demais. Na cozinha da A Receitaria, tentamos escolher a melhor receita de sopa para compartilhar com você. Como todas elas são saborosas, escolhemos quatro, porque somos legais. ;) Vamos deixar você decidir por si mesmo qual é a melhor:
1. Sopa de chouriço
Você vai precisar de:
um pouco de óleo 250 g de rodelas de chouriço (ou linguiça calabresa) partidas ao meio 1 cebola picada 1 cenoura (rodelas cortadas ao meio) 200 g de batatas em cubos 250 g de chucrute 500 ml de caldo de legumes 250 ml de creme de leite pimenta páprica cominho
Como fazer:
Doure o chouriço em uma panela com óleo quente. Adicione a cebola picada, as cenouras e depois o resto dos legumes.
Adicione a batata e o chucrute antes de colocar o caldo e o creme.
Adicione bastante pimenta e as outras especiarias.
Finalmente, deixe a sopa cozinhar com a tampa até que as batatas estejam prontas.
2. Sopa do leste europeu
Você vai precisar de:
um pouco de óleo 2 cebolas picadas 1 beterraba em cubos 2 nabos em cubos 2 unidades de Aipo 1 cenoura, em meias rodelas 300 g de repolho (mas pode usar couve crespa, como no vídeo) 50 ml de vinagre de vinho tinto 1 litro de caldo de legumes sal e pimenta 1 folha de louro 1 colher de chá de manjerona
Como fazer:
Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue as cebolas por um tempo curto. Em seguida, adicione a raiz de beterraba, salsinha, aipo e cenoura.
Refogue os legumes por mais alguns minutos antes de adicionar o repolho.
Despeje o vinagre de vinho tinto, o caldo e acrescente o tempero.
Agora deixe a sopa cozinhar (com a tampa), até que os legumes fiquem macios.
3. Creme de batata e raiz-forte
Você vai precisar de:
200 g de carne moída sal pimenta um pouco de óleo 1 cebola picada 350 g de batatas em cubos 1 maçã, descascada e cortada em cubos 600 ml de caldo de legumes 150 g de creme de leite 2 colheres de chá de raiz-forte 1 pitada de açúcar sal e pimenta
Como fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta, amasse-a e faça pequenas almôndegas.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola, a batata, a maçã e cozinhe os ingredientes.
Despeje o caldo de legumes e o creme de leite e deixe ferver.
Adicione a raiz-forte e o tempero à sopa e faça um purê quando os vegetais estiverem macios.
Coloque as almôndegas cruas na sopa e aqueça novamente com a tampa, até que as bolinhas estejam cozidas.
4. Solyanka
Você vai precisar de:
um pouco de óleo 2 cebolas (rodelas cortadas ao meio) 200 g de tiras de salame 200 g de presunto cozido, em tiras 1 pimentão vermelho, em tiras 2 colheres de sopa de extrato de tomate 1 litro de caldo de legumes 2 folhas de louro 1 colher de sopa de alcaparras 3 picles, em tiras sal e pimenta
Como fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola, o salame e o presunto cozido.
Adicione as tiras de pimentão e o extrato de tomate e misture bem os ingredientes.
Agora você pode acrescentar o caldo de legumes e, em seguida, adicione as folhas de louro, alcaparras, picles, sal e pimenta.
Coloque a tampa na panela e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Sopa é muito bom, e estas são ainda melhores. E se, por acaso, você fizer em muita quantidade, sempre dá para guardar um pouco para o dia seguinte. Desta maneira, você pode até fazer uma degustação e ver qual delas combina mais com o seu gosto. Boa apetite!!!