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09/04/2018 às 11h46min - Atualizada em 09/04/2018 às 11h46min

Estas são as 4 melhores receitas de sopa que você pode fazer em casa

A Receitaria
A sopa é um prato ótimo para quando você quer algo que não seja pesado demais. Na cozinha da A Receitaria, tentamos escolher a melhor receita de sopa para compartilhar com você. Como todas elas são saborosas, escolhemos quatro, porque somos legais. ;) Vamos deixar você decidir por si mesmo qual é a melhor:

1. Sopa de chouriço

Você vai precisar de:


um pouco de óleo
250 g de rodelas de chouriço (ou linguiça calabresa) partidas ao meio
1 cebola picada
1 cenoura (rodelas cortadas ao meio)
200 g de batatas em cubos
250 g de chucrute
500 ml de caldo de legumes
250 ml de creme de leite
pimenta
páprica
cominho

Como fazer:
  1. Doure o chouriço em uma panela com óleo quente. Adicione a cebola picada, as cenouras e depois o resto dos legumes.
  2. Adicione a batata e o chucrute antes de colocar o caldo e o creme.
  3. Adicione bastante pimenta e as outras especiarias.
  4. Finalmente, deixe a sopa cozinhar com a tampa até que as batatas estejam prontas.


2. Sopa do leste europeu

Você vai precisar de:


um pouco de óleo
2 cebolas picadas
1 beterraba em cubos
2 nabos em cubos
2 unidades de Aipo
1 cenoura, em meias rodelas
300 g de repolho (mas pode usar couve crespa, como no vídeo)
50 ml de vinagre de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes
sal e pimenta
1 folha de louro
1 colher de chá de manjerona

Como fazer:
  1. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue as cebolas por um tempo curto. Em seguida, adicione a raiz de beterraba, salsinha, aipo e cenoura.
  2. Refogue os legumes por mais alguns minutos antes de adicionar o repolho.
  3. Despeje o vinagre de vinho tinto, o caldo e acrescente o tempero.
  4. Agora deixe a sopa cozinhar (com a tampa), até que os legumes fiquem macios.



3. Creme de batata e raiz-forte

Você vai precisar de:


200 g de carne moída
sal
pimenta
um pouco de óleo
1 cebola picada
350 g de batatas em cubos
1 maçã, descascada e cortada em cubos
600 ml de caldo de legumes
150 g de creme de leite
2 colheres de chá de raiz-forte
1 pitada de açúcar
sal e pimenta

Como fazer:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta, amasse-a e faça pequenas almôndegas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola, a batata, a maçã e cozinhe os ingredientes.
  3. Despeje o caldo de legumes e o creme de leite e deixe ferver.
  4. Adicione a raiz-forte e o tempero à sopa e faça um purê quando os vegetais estiverem macios.
  5. Coloque as almôndegas cruas na sopa e aqueça novamente com a tampa, até que as bolinhas estejam cozidas.



4. Solyanka

Você vai precisar de:


um pouco de óleo
2 cebolas (rodelas cortadas ao meio)
200 g de tiras de salame
200 g de presunto cozido, em tiras
1 pimentão vermelho, em tiras
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de caldo de legumes
2 folhas de louro
1 colher de sopa de alcaparras
3 picles, em tiras
sal e pimenta

Como fazer:
  1. Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola, o salame e o presunto cozido.
  2. Adicione as tiras de pimentão e o extrato de tomate e misture bem os ingredientes.
  3. Agora você pode acrescentar o caldo de legumes e, em seguida, adicione as folhas de louro, alcaparras, picles, sal e pimenta.
  4. Coloque a tampa na panela e deixe ferver por cerca de 20 minutos.



Sopa é muito bom, e estas são ainda melhores. E se, por acaso, você fizer em muita quantidade, sempre dá para guardar um pouco para o dia seguinte. Desta maneira, você pode até fazer uma degustação e ver qual delas combina mais com o seu gosto. Boa apetite!!!




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