AtaNews Publicidade 728x90
05/04/2018 às 16h43min - Atualizada em 05/04/2018 às 16h43min

Mondial apresenta receita de peito de peru recheado en croutê

Assessoria de Imprensa
Ingredientes 
 
• 1 peito de peru bolinha
• 100 gramas de presunto cru
• 1 xícara  de chá de nozes picadas
• 2 xícaras de chá de suco de maracujá concentrado
• 1 colher sopa de aceto balsâmico
• 1 xícara de chá de geleia de laranja ou outro sabor 
• 1 pacote de massa folhada
• 1 gema de ovo
• Alecrim ou orégano para polvilhar
  
Modo de preparo:
 
Com auxílio do mixer, bata as nozes e o presunto cru até formar uma pasta - se necessário, acrescente um pouco de azeite para facilitar a mistura. Faça um corte no centro do peito de peru para recheá-lo. Solte a redinha, deixando as extremidades ainda inteiras. Separe uma cavidade e preencha com a pasta de nozes e presunto cru.  Com a ajuda de um barbante, amarre as extremidades da rede que foram cortadas e feche-as bem. 
 
Coloque o peito de peru em uma panela funda e cubra-o com suco de maracujá misturado ao azeite balsâmico. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, virando algumas vezes para que toda a carne entre em contato com o líquido. Retire o peito de peru do suco e deixe esfriar totalmente. 
 
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra-a sobre uma bancada e corte em formato quadrado. Reserve as sobras cortadas em tiras para enfeitar. Insira o peru no centro da massa e cubra com a geleia. Embrulhe-o com a massa folhada. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e as emendas do embrulho de massa folhada virado para baixo. Enfeite a parte superior do peru com as tiras de massa folhada que sobraram. Pincele com a gema do ovo e polvilhe com o alecrim ou orégano. 
 
Leve ao forno médio (230 °), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva frio ou quente.
 
DICA: Sirva com purê de abobora e arroz branco.


 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »