Quando você ouve a palavra "torta", a próxima palavra que você pensa não é exatamente pão. Mas você tem que ver a próxima receita: peito de frango, legumes e mix de queijos fazem desta torta salgada algo muito especial.
Você vai precisar de:
2 peitos de frango cozidos 75 d de milho 75 de ervilha sal e pimenta 21 fatias de pão de forma 150 ml de ketchup 200 g de cream cheese
Para untar a forma:
1 colher de sopa de óleo vegetal
Para a decoração:
100 g de queijo muçarela ralado 75 g de parmesão ralado
Como fazer:
1. Primeiro, desfie os peitos de frango. 2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande. Em seguida, coloque o milho, as ervilhas, pimenta e sal a gosto. Misture tudo. 3. Unte um tabuleiro redondo com óleo: a melhor medida de tabuleiro para esta receita é de 24 cm de diâmetro. Retire as cascas do pão de forma. Corte de 2 em 2 para ser mais rápido. 4. Coloque 7 fatias ao redor do tabuleiro. 5. Depois, corte as outras fatias em triângulos de mesmo tamanho e cubra o fundo do tabuleiro. No total, deveria haver espaço para 7 delas. 6. Com o resto dos triângulos você pode fazer a segunda camada de pão. 7. Cubra o fundo com uma camada de ketchup. Em seguida, coloque uma camada de cream cheese por cima (a metade do cream cheese). Depois, adicione a metade da mistura de frango. 8. Repita os passos com camadas de pão, ketchup, cream cheese e frango. Separe umas 7 colheres de sopa de cream cheese para depois. 9. Para terminar, espalhe a muçarela e o parmesão sobre a torta. Agora, adicione um pouco de cream cheese ao lado de cada pedaço de pão. 10. Finalmente, dobre as fatias de pão para dentro. O cream cheese vai ajudar a grudá-las. 11. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC com a ventilação ativada. Coma ainda quentinha!
Realmente não sabemos se devemos chamar isso de torta. Não parece mais um sanduíche redondo? No final das contas, o que importa é que ela é deliciosa. Boa apetite!!!