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19/08/2020 às 16h31min - Atualizada em 19/08/2020 às 16h31min

Empada de calabresa

A receita de empada de calabresa é um salgado que vai conquistar todo mundo. Isso porque ela é fofinha e tem um saboroso recheio cremoso de calabresa. Então, não tem como resistir a essa empada. Experimente!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
I​ngredientes da Empada de calabresa

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Orégano para polvilhar

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 gomos de lingüiça calabresa moída
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos. Em seguida, junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Então desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a mussarela. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.

Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio. Então cubra com mais massa e coloque, uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande. Logo após, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Então retire, deixe amornar, desenforme e sirva
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